身边的榜样作文300字
我身边有许多值得我学习的人,但是最值得我学习的是我的爷爷。
我的爷爷是一位退休的小学老师。他的个子很高,还有双炯炯有神的眼睛。他教过的学生遍布全国各地,每年春节,他的学生都会来看望爷爷。爷爷对自己很节约,经常穿一件洗的泛白的蓝色外套。但爷爷对贫困山区的孩子很大方,经常买一些文具、书本寄给需要的孩子。
爷爷是一位热心的人。有一次邻居王叔叔的儿子小亮生病了,他爸爸去上班了,家里没有人,他就跑到我们家来说:“爷爷,我好难受……"还没等他说完,爷爷就把他背到背上,快速的跑向医院。等一切安顿好后,才给他的爸爸打电话说:“你能来医院吗?小亮生病了。”他的爸爸急忙赶到医院。后来小亮痊愈,王叔叔带着小亮来家里玩,爷爷热情接待了他们,还说以后有事都找他。
他就是我的榜样—爷爷。