游西湖作文600字
嗨!大家好,我是你们这次西湖一日游的导游,我叫杨子欣,大家可以叫我杨导。希望今天大家能过得平平安安、开开心心!
“未能抛得杭州去,一半勾留是此湖。”这是著名诗人白居易即将离开杭州时提笔写下的诗。且“上有天堂,下有苏杭。”这句名言中的“杭”就是指杭州,杭州的出名也在于西湖。
西湖还有一个传说:地上的玉龙和金凤找到了一颗明珠。天上的王母娘娘想据为已有,在抢占明珠的时候王母娘娘手一松,明珠掉到地上,就变成了美丽的西湖。
好了,现在我们到了码头了,请大家不要在游船上打闹玩耍,不要靠在栏杆上,以免发生意外。
今天我们主要参观“一山二堤”,即孤山、白堤和苏堤。请大家往上望,左手边那座山就是孤山。孤山海拔约25米,总面积为20万平方米。因为曾有孤家寡人之称的皇帝在此居住过,所以叫做孤山。
孤山上有尊汉白玉塑像,正面碑石上该有孙中山手书“巾帼英雄”4个大字,这是秋瑾墓。所以杭州的出名不仅在于秀丽的风光,更在于有着众多的历史人物。如岳飞、于谦都葬在杭州。
好了,现在船行驶到了楼外楼。楼外楼是百年老店,创建于1848年,很多中外名人都来这里品尝过美味的杭帮菜。那边的拿手菜有西湖醋鱼、东坡肉等,晚上大家若是有兴趣,自由活动的时候可以来此品尝下。
咱们来到了白堤。白堤全场1公里。堤上有间株柳树、间株桃的比喻。杨柳苍翠欲滴,桃子酸甜可口。真可谓“桃红柳绿”啊!
湖中还有一个最大的岛——三潭印月,又称“小瀛洲”。小瀛洲最大的特别就是岛南端的三座石塔。每座石塔有五个大小各异的小洞,每个小洞间隔相等。晚上,里面点燃蜡烛,湖上能倒映出几十个“月亮”呢。
我们到了苏堤,苏堤总长2.8公里,堤上有6座拱桥。苏堤是为了纪念苏东坡而命名的。
“忆江南,最忆是杭州。山寺月中寻桂子,郡亭枕上看潮头。何日更重游?”希望大家下次再来杭州。