触动了我的心灵作文
篮球代表的是友谊,这件事情发生在我小学一年级的时候,当时,我还没有来到大城市,原来在一所贫穷的农村小学里面读书,这里没有大城市富裕,但是这里的每一个同学都拥有着善良和淳厚的心灵,打动了我幼小的心灵,在这当中,有一位叫宋振豪的同学,是我最好的朋友,我跟他可以说是形影不离的好哥们,我们也是无话不谈的好兄弟,在课堂上,我们是竞争对手,他陪我走过了很多的美好时光。
可是,我们就为了一个数学题,发生了分歧,还动起手来,老师来劝架也没有用,我们的友谊就这样结束了。我还每次在他背后,说他的坏话,让同学们远离他,让他没有朋友玩乐。
后来,我要去大城市,想去和他告别,放学后,我来到了他的家中,可惜,我来晚了一步,他的爸爸妈妈特地回来已经把他带到大城市中学习。我背着沉重的书包,迈着缓慢的步伐,回到家中,躺在床上,我的内心一直在挣扎。这件事情告诉我:不要为了一点点伤害自己的事情,而伤害了友谊,应该好好的珍惜每一段友谊。
第二球灰球,代表的是悲伤。在一次假期中,我在爷爷奶奶家,他们正好出去了,我想帮助他们,干一些有利的事,我正在擦桌子的时候,不小心把奶奶最喜欢的花瓶打碎了,弟弟刚好来了,没有发现,我心想:要不然,让他顶罪。我心意已决,去玩去了,不过三秒,爷爷奶奶回来了,正如我想的一样,谁干的奶奶说。我直接毫不犹豫的说:弟弟干的。一向从不说谎的我,这次是第一次,弟弟说:不是我干的。奶奶信了我,对着弟弟说了一些话,到现在,弟弟还知道,他有一个这样的哥哥,这件事情告诉了我:做人定要诚实,不能说一点点谎话。