触动了我的心灵作文
母爱是寒风中的大衣;母爱是一趟趟的夜起;母爱是风雨中的一把雨伞……
题记
镜头一
一次上完舞蹈课,天已是漆黑一片。我一出门就感到一股寒风向我袭来。抬头一看,一个熟悉的身影在那里正哈着手来回地走动着原来是妈妈。她见了我,赶忙跑了过来,将一件大衣披在我的身上。我正想说什么,妈妈就催着我赶紧上车。风呼呼地刮着,我不禁打了个寒颤。妈妈一边骑着车,一边问我冷不冷。这时,我才发现妈妈只穿着单薄的衣服。我连忙脱下大衣,披在妈妈身上。妈妈却只微微一笑说:“我不冷,还是你穿吧。”我连忙把脸轻轻地贴在了妈妈那冰凉的后背上,双手紧紧地抱住妈妈,眼中不禁湿湿的。
哦,母爱是寒风中的一件大衣,触动着我的心灵。
镜头二:
一个夏日的深夜,我正被蚊子的“交响乐”闹得心烦意乱时,只见妈妈蹑手蹑脚地推开我的房门走了进来,只听“啪”地几声手拿蝇拍的妈妈如释重负地吁了一口气,然后她又悄悄地走到我身旁,我见妈妈来了,连忙闭上眼睛,妈妈把被单往上提了提,轻手轻脚地回房去了。
哦,母爱是一趟趟的夜起,触动了我的心灵。
镜头三:
我和妈妈共打一把伞购物回家时,六月的天像娃娃的脸说变就变。刚刚还是晴空万里,现在却乌云密布。不一会儿,豆粒大的雨点噼里啪啦地砸了下来。妈妈连忙把伞向我这里移了移。然后又匆匆地往家赶。我看了看妈妈,她的头发早已湿透,正往下滴水,连衣服都湿了不小一片。顿时,我的泪水夺眶而出,眼泪像断了线的珠子无声地从我的脸颊滚落。等到了家,妈妈早已成了“落汤鸡”了。这时一股暖流涌遍我的全身。
哦,母爱是风雨中的一把伞,触动了我的心灵。
我回忆着,感动着,思索着:母爱虽只在一个个不经意的瞬间但却深深地触动了我的心灵。