触动了我的心灵作文
世界很美,有了你,更美。——题记
你的美,一种知性美,一种内在美,一种令人敬佩的美。虽然只是萍水相逢,但你的美,却触动了我的心灵。
当时,是在公交车上,因为是节假日,所以车上的人很多,有在车上吸烟的大叔、吵吵嚷嚷的小学生、如同被粘在椅子上看见老人却不让座的年轻人。而与它们形成对比的,就是你。刚开始在车上时,你安安静静,不低头玩手机,而是欣赏沿途的风景。虽然你长的很普通,但这样看上去,很美。
当有一位两鬓苍白的老爷爷上车后,旁人都玩起了手机。而你看见了,毫不犹豫地就让了座。“小姑娘,谢谢你。”“没事,这都是我们年轻人应该的。"这种精神品质难能可贵。而那些低头族们,看到这一幕又会想到什么呢?
之后,车上来了一个中年男子,看上去并不像什么好人。果不其然,在他上车几分钟后,就暴露了他的职业——扒手。他先四下张望了一会儿,感觉没人看他,便开始行动。他的目标是一位年轻女子包里的钱。他调整站位,准备偷窃。有人抬起了头却因为这个社会的混乱不敢张扬,当然,反正利益受到损害的也不是他们。我当时心里想:我还小,就不说了吧。而你,却想到了一个好方法:你大声地咳了两声嗽。那位受害者便回头了,她看见了那位不面善的男子,便将包放到了安全的地方,看钱财有没有丢失。我也暗暗地进行喝彩。像你这样的人,在社会上也很少见了吧。
我被你这种种不是外表,而是内在的美所感动,我的心灵也被你所触动,这一趟公交车,没白坐!
感谢这一次萍水相逢,让我有了一个好的榜样!