触动了我的心灵作文
今天放学回家,只见妈妈一直坐在书房电脑前忙着。我好奇地问爸爸:“妈妈今天怎么不理我?”爸爸说:“妈妈在工作。”我看着妈妈忙碌的样子,想到她这么辛苦,决定给她一个惊喜,我要给妈妈洗一次脚。
我先找到妈妈的洗脚盆,然后把盆放到水池上装热水,我发现要调到刚好的水温不是一件容易的事情,一会热水加多了太烫,一会冷水多了又冷了。好不容易水温试得刚刚好,可这时候的脚盆被装得满满的,我想着水多一点可以让妈妈泡脚舒服一点。于是,我小心翼翼地端着一大盆水来到妈妈面前,一点也没有洒出来,但我已经满头大汗了。这时候,妈妈已经忙完工作了,她听说我要给她洗脚,脸上露出了幸福的微笑。我帮妈妈脱了袜子,把脚慢慢放进水里,用手给妈妈搓搓脚。突然,我摸到妈妈脚底有一个硬硬的小疙瘩,我就问妈妈这是什么东西。妈妈告诉我,因为她是老师,长时间站着上课,脚比较累,所以长了鸡眼,摸上去还有点疼呢。听到这个,我突然感到鼻子一酸,原来妈妈的工作和我的学习比起来要辛苦多了啊!但再辛苦她都在坚持,这些都是为了我!想到这些,我坚定地对妈妈说:“妈妈,我今天一定要让你做最幸福的妈妈!”
我学着妈妈给我洗脚的样子,拿来了肥皂和身体乳继续给妈妈洗脚。先把一只脚搓干净后放在我的腿上擦肥皂,我仔仔细细地给妈妈擦肥皂,一个脚丫都不放过。搓出好多泡泡,妈妈一边开心地看着我,一边呼哧呼哧地笑,她说我擦得太仔细有点痒。看见妈妈笑了,我也很满足。擦完肥皂,我把这只脚放进盆里洗干净,擦干净后涂上身体乳,再搓均匀,妈妈的脚立刻变得又香又滑了。
在这里,我内心的那根弦被深深地触动了,我突然明白了“百善孝为先”的意义。爸爸妈妈把我养大,给我提供这么好的生活学习条件,他们是多么的不容易。我必须努力学习,做一个懂事孝顺的孩子来回报他们。