我的事情作文300字
我亲身经历过很多事,但是有一件事却深深地印在我的脑海里。
有一天,我回家时在门口发现了一个奇怪的东西,圆乎乎的,刚开始我还以为是一个小球,仔细一看,原来是一只小刺猬,我捉住它把它放在纸箱子里。小刺猬圆圆的身上长着很多灰白色的小刺,还经常打喷嚏好像得了感冒一样,它睡觉时缩成一个小球还直打呼噜。小刺猬最喜欢吃西瓜,但是它每次吃西瓜前总是小心翼翼的,先闻一闻,再舔一舔。但是它一看到我就尖叫,声音大得我都直捂耳朵。小刺猬总想着从纸箱里爬出来,它用四肢使劲地蹬着纸箱壁,伸长了脖子用嘴咬纸箱顶上的塑料布,有一次它眼看就要出来了,没想到后腿没蹬好,“扑通”一声就摔了一个四脚朝天。
通过这件事让我懂得:人类和动物都有父母和家,动物的家是大自然而不温暖的房间。