牛,自古以来就象征着坚忍不拔,友善随和,是人们最信任的动物之一,和人们感情深厚,深受人们的喜爱。而“牛人”便是拥有与众不同的像牛一样的人。他们平凡却又不平凡,普通却又不普通,就在我们身边。
我班牛人众多,在体育方面,杨灵轩同学可谓是数一数二。她个头不高,戴一副黑框眼镜,眼睛亮亮的,很有神,嘴角总是带着和善的笑容,那笑容有些调皮,十分可爱。她和煦的笑容像一个温暖的小太阳,能照到你的心底,很贴心。
杨灵轩的立地跳远堪称一绝。还记得刚开学时,我们测试立地跳远。只见她矮矮的个子,和地上长达几米的标准线形成了鲜明的对比。“她这么瘦小,不大可能达到标准吧,更何况刚刚一个接一个高大的同学陆续跳远,却没有人达到了满分,对于她就更不可能了吧”我想。
正想时,她已经在准备了。只见她走上场,还保持着她一贯的微笑,轻盈的摆动手臂,身体微微前倾,双脚轻轻一蹬,纵身一跃,像一只鸟展开翅膀起飞一样,径直越过一米九的大关!我不禁揉了揉自己的眼睛——我简直不敢相信眼前的这一幕!而他用自己的实际行动证明了一点——人不可貌相,海水不可斗量!
她不仅体育优秀,性格也十分善良随和。我长跑不大好,总是先耗尽了体力,之后就越来越慢。而她,我班公认的长跑健将,却在课余时间带着我一起跑,不嫌弃我跑得慢,一直鼓励我,教我跑步的方法,让我的体育成绩更上一层楼!
其实,每个人都能像她一样,乐于助人,成绩优秀,只要我们奋力拼搏,坚定不移,就能走上自己的人生巅峰!