“今天调整座位!”余老的话音还未落地开花,“万岁!终于可以摆脱无人区了!”我已经在内心呐喊着、欢呼着,脸上灿烂如“草”了!
可是,快乐像烟花,如此短暂。我原本还想上课时偷偷与只有一臂之隔的小刘同学调侃几句,畅谈一下人生,但是我突然发现,周学霸“晋升”为我的同桌后,这触手可及的距离竟然变得如此遥远。她那冷峻的眼神如探照灯般360度无死角地射向我,我顿时在无尽寒意中打消了这个念头。为了我与小刘同学的人身安全,还是安分守己吧!
连续几天,我与小刘同学上课都格外认真,连课间也只是用眼神交流,在那默语静修的几天中,我真正体会到武侠书中所言“方圆十里,荒无人烟”的凄然意境。
我本想试着向周学霸请教学习经验,但与一个考了全年级第二,还说自己退步的人,话题该从何谈起?
有一天,写作业遇到一道难题,我思索、求解得如此艰辛,甚至开始怀疑人生。无奈之下,只好向同桌抛出求救信号。她先是用惊奇的眼神打量了我一番,然后便头头是道地给我讲了起来。但她讲完后,我仍是雾水在头,没有方向感。她看出了我的迷惑,耐心地追问:“听懂了吗?”“我,我,好像是懂了”,我红着脸支支吾吾地应着。“好,你给我重讲一遍!”
她又不厌其烦地给我讲了几遍。当我真正听懂了,学霸做了总结性概述兼恐吓:“这题就是考公式的,你上课一定是跑神了!以后我来监督你,你要再敢不认真听讲,我就”只见她对着我骄傲地比划了下自己锋利的指甲。我聪明地意识到自己以后真的是冒着生命的危险在上课了,“认真”是我唯一的出路。
“不许抖腿、不许转笔、不许咬笔、不许哈腰”我的耳朵淹没在周学霸多个“不许”组成的命令中,头顶上俨然也被套上了她为我“私人定制”的“紧箍”。
度日如年,就是我的真实写照。但奇怪的是,我发现自己的坏习惯锐减了,上课以前经常跑神而现在可以集中注意力了,作业完成得也非常轻松了
如果只是停留在“教室层面”上对我的“严防死管”,那就不能全方位彰显学霸风采了。
“家校本,这是个好东西!”学霸“阴险”地自言自语。只见她在我的家校本上挥毫泼墨,用放大加粗的字体来淋漓痛诉我的缺点,而且还@琪林娘,让她老人家配合监管我。突然想对她唱一句薛之谦的歌你还要我怎样,要怎样。
不过,这种常人不能接受的“酷刑”,却让我这个万年成绩一直徘徊观望在“中上等”边缘线上的学生,向前迈了一小步。在期中考试后,我居然获得进步奖。捧着喜报,我百感交集。当然,我牛气冲天的同桌领到的喜报不是一张,而是一摞。
与学霸同桌,虽然有很多的不爽与不适,但是,成绩的提升与缺点的改正,却让我愈发自信了。谢谢你了,我的学霸女同桌,你真牛!