仿写22课读不完的大书
我总是喜欢去大自然寻找好玩的东西,树上的小鸟,地上的昆虫……世界万物,不仅好玩,还让人沉思和遐想。
小鸭子“嘎嘎嘎”、蹦蹦跳跳的,令人愉悦。鸟儿们搭的窝虽然不太美但很实用,令人欣喜。雁群团结一致飞翔,让人佩服。
花的颜色可多了,有黄的、红的、蓝的、紫的、花瓣各不相同,有长有短,有大有小,有红有白,有宽有窄,有的还带着一些小刺。
我的学校前后栽着各种树,有松树、杨树……它们在不同的季节长叶;有桂花树,梅花树……他们在不同的季节开花;最多的树就是柚子树了,一个个黄黄的柚子高挂在枝头,告诉你,刚从树上摘下来的柚子,味道格外鲜美。
大自然真是一本看不完的大画册,是一部永远读不完的大书,里面有无穷的奥秘,有无尽的乐趣。我要慢慢读,细细的品味。