罗灿林
一天早上,阳光明媚,小兔一起来肚子就饿了。他突然想了起来,自言自语地说:“河的对岸不是有一堆蘑菇吗?”他决定出去采蘑菇。
不一会儿他就到了河边,可是水太深了,他过不了河。正当他准备放弃的时候,突然有一声巨响,他吓了一跳,回头一看,原来是一只大象在喝水。小兔子就问大象:“大象哥哥,你可以驮我到河的对岸吗?”大象哥哥说:“当然可以呀,怎么不可以呢?”小兔子说:“谢谢!”大象驮起小兔来到对岸采蘑菇。小兔子采完蘑菇之后非常感谢大象,他说:“大象哥哥谢谢你,我分一半蘑菇给你吧。”大象哥哥说:“不用了,不用了。”小兔子说:“拿着吧。”最后大象哥哥拿了,他们一起开心地吃起了蘑菇。