小白兔采蘑菇看图写话
唐博雯
阳光明媚的早上,小白兔去厨房看了看橱柜,橱柜什么都没有。小白兔说:“要去采蘑菇了。”
小白兔来到了河边看了看水,心里暗自发愁,她自言自语地说:“这条河深不见底,怎么过去呀?”这时一阵吼叫声惊醒了发呆的小白兔,原来是大象伯伯,小白兔问大象伯伯:“大象伯伯您好,您可以驮我过河吗?”大象伯伯说:“好啊,小菜一碟。”大象伯伯用鼻子卷起小白兔,让她坐在背上,小白兔已经迫不及待的想采蘑菇了。到了岸边,小白兔蹦蹦跳跳地跑去,采了许多又鲜又嫩的蘑菇。
小白兔邀请大象伯伯去自己家做客,他们吃得很饱。