青春的作文
时间飞逝,一转眼我到由无知的儿童变成了多愁善感的青少年,进入人生的黄金期。青春的我就像初升的太阳,准备照耀大地,青春的我们就像含苞待放的花朵,等着带给人们芬芳,青春的我们像出巢的小鸟,准备自由的飞翔…
青春是我们生命成长过程中的多彩季节,青春期的我们内心充满梦幻般的童话,充满许多不为人知的秘密。对于明天,我们拥有美好的憧憬,同时也有一些不按。青春给我们带来无限的幸福与欢乐,但同时还有一丝的忧愁和烦恼。
每天我们都满怀信心的去生活,好奇地探寻生活中的秘密。我们的生活处处充满乐趣,充满神奇。即使偶尔遇到人生的不愉快,遇到挫折而后困难,但克服困难的过程也是一种快乐。我们广交朋友,努力学习,每天都有收获,都在进步。在亲人们的期待和鼓励下,在老师的指导教育下,我们就如沐浴在温暖阳光下的花朵,健康、快乐的地生长着,期待有朝一日在微风细雨中怒放。
青春期的我们,同样也有许多烦恼。与我同桌的是一位高大帅气的男孩,聪明开朗、性情耿直,每次与他交往的时候,我都感到兴奋和好奇。曾经有一段时间,我的思维和注意完全停在他的身上,他的一举一动,一言一语,都令我着迷,连老师的课也听不进去,成绩直线下滑,在老师的教导下,我敞开了心扉,把心中的秘密和烦恼全告诉了他,他很惊愕,但很快表示,今后我们可以是很好的朋友,在学习上、生活上互相帮助,共同进步,并且像哥哥照顾妹妹一样来照顾我、关心我。
生活中的阴影很快烟消云散了,我不但拥有了一份友谊,还拥有了一个哥哥,我的生活又回到了阳光,快乐的轨道上。我又满怀信心地去探寻生活的奥秘,去寻找青春的的美丽。年轻的朋友们,我的同龄们,青春是美丽的,生活是美好的,让我们带着青春的双翅,去遨游理想的太空,攫取那最美丽的七色彩虹。