五(12)班 匡玥萱
我家有一只猫猫,名叫灰灰,它全身都是灰色,只有那双大大的眼睛是迷人的黄色,耳朵尖尖,好像一个三脚形,鼻子如同一颗小煤炭,一到晚上,灰灰就像隐了形,唯有那像黄宝石一般的眼睛一闪一闪地亮着。
每当我一回家,它就屁颠屁颠地跑来,蹭我的腿,喵呜喵呜地叫。
有一次,我差点把它弄丢了!那一天本是个美好的周五,我打开家门,却不见那只迎接我的小猫咪,我感到很奇怪:“灰灰以前见我回来就立马跑来,这回怎么不见猫影了呢?”我开始寻找起来。桌子底?没有!床底下?还是没有!窝里面?更是没有了!
我急急忙忙地跑去问老妈,老妈她也没看见,我又想起了到家前那半开着的门,一个不祥的预感在脑中产生,“灰灰它该不会跑出去了吧?”
我找到老妈,开始在小区里进行地毯式搜索,一路上我都在担心,灰友它会不会被人抓走?会不会被野狗咬伤?但很快我停止了这些胡思乱想,不能丧气,现在找到猫才是最重要的,可我们将整个小区翻了个底朝天,也没找到灰灰的一丝踪迹。
我绝望了,有气无力地回到家里,望着那空着的猫窝发呆。就在这时,老妈带来了个好消息,说灰灰找到了!就在楼上的邻居家里。将这个调皮蛋带回家后,我狠狠地拍了下它的屁股:“你这个调皮蛋让我担心死了!”