失而复得作文600字
五12班 刘昕妍
我有一支心爱的笔。它身上有一道小小的裂痕,笔身成白色。写出来的字,紫中透着淡粉,粉中又透着青,青中还渗着一丝湛蓝。尽管它有些破旧,可它是我的朋友送我的生日礼物,我十分喜欢。
在四年级的时候,我把那支心爱的笔弄丢了。不,准确来说是被人偷走了。
那天我并不知情,还像往常一样蹦蹦跳跳地去上社团。走了一半,我猛然想起我忘了拿水杯和笔,于是快速回到教室里,可我却看到几个女生聚在我的座位边上,正津津有味地读着我订的报刊。她们见我回来了连忙把书放回桌洞里。我也没在意拿了东西就走。
就在期末考试前一周,我突然发现那支笔在我同桌手里。于是我问她:“这支笔是谁给你的?怎么和我的笔一模一样?”她说:“这是我朋友送我的,她说是她从地上捡的。说不定正是你的笔。”我拿起笔一眼就看见陈了那道裂痕。“这真的是我的笔”。我开心地说。同桌听了就把笔“还”给了我。
心爱的笔失而复得,我开心地笑了,也不计较笔是怎么丢的啦。