万涛
我走到河畔,我的身旁是一片芦苇荡。那一片碧色苍苍,映衬着深秋,这个我爱的季节。那已然凝结成霜的白露,把我的心紧紧拴在你的身上。
我渴盼着那动人的你。原谅我不曾看清你,但当我从远处第一眼看见你的时候,就深深地爱上了你。
我迫切地追寻着你,不管是顺流而下还是逆流而上,不论道路的艰险与漫长。我愿用这一生来找到你,只为你立在那水中央,对我的那一回眸。
我迫切地追寻着你,不管是顺流而下还是逆流而上,不论坎坷和艰辛,孤独与惆怅。我都愿用这一生来找到你,只为在水中高地那隐隐约约,魂牵梦萦的背影。
我不曾放弃,依然愿用这一生找到你。你知道,没有你的世界会有多么寂寞,这世间的一切都将会暗淡下去。我将踏上旅途,去广阔的天地,继续追寻陌生而无比惦念的你。河水对岸,隔着那薄雾,我望不透。那抹幻影是你吗?我亲爱的人啊!