王闰
昨晚傍晚,妈妈、小姨和外婆带我们姐妹俩去散步。
我们走到大孚幼儿园旁,忽然一阵风吹来,我心想正是时候!于是我把伞的内部朝风吹来的方向来拉。啊哈,雨伞“嘭”的一声翻了过来,黑色支架的上端被风吹得向上折了起来。玩够了,我又让雨伞顶着风,翻了回来。我笑着对妈妈说:“我是故意的。”妈妈也笑了。
我们又走到了河边,妈妈和外婆在上面的健步道的树下做甩膀,小姨带着我和妹妹在下面玩。我拿了一根被风吹断的树枝,检查了一下上面有没有烦人的大蚂蚁,用嘴吹了一下,小心地走下台阶,把树枝扔进了波涛汹涌的河里,连回头瞅一眼也不敢。
跑到柳树下,我开始想象:万一我像树枝一样掉进河里,我可以坐在自己的雨伞里。不对,自己的雨伞太小了,妹妹的雨伞应该可以。万一雨伞散架了,我可以游泳。可是,我只会蛙泳,当然,我也不是铁人三项运动员……
算了,不乱想了,我迎着凉快的风走,一会儿又背对着风走,感觉有股气流推着我。要是在运动会上遇上这种风,我跑步比赛准拿第一!
我喜欢散步。