卢子霄
以前我根本就不知道《哈利波特》到底写了什么,直到有一天我到一位姐姐家里借书。阿姨对妈妈说:“姐姐弟弟都不爱看这套书,要不给果果看,他应该喜欢的。”“好,我觉得果果会喜欢的。”妈妈说。
妈妈说得对,我迷上了这套书,对JK罗琳也有了一定的崇拜。哈利波特这套书充满了疯狂、刺激、想象、魔法和惊悚。如果不看这书,我真的不可能想象一个经常被达力追打,被姨夫姨妈骂的哈利波特,做到了世界上最伟大的魔法师——阿不思·邓布利多都做不到的事,打败比以前法力更强的伏地魔。哈利波特的朋友和同学都有很大的勇气,也十分友好,除了斯莱特林。
我对斯内普教授很是气愤,如果我有魔杖,我第一个想干的事情就是教训斯内普教授。斯内普教授是斯莱特学院的一位老师,如果你问斯内普教授最讨厌的学生,他会十分坚定回答哈利波特。他为了扣哈利波特的分,总是编出一些根本就没有的校规,有时候还编出了让哈利开除的理由。
哈利波特有一些比常人厉害的本领,他人很友好,并且十分努力。
哈利波特,我真希望能和他一起在魔法学院一起学魔法呢!