李子涵
7月5日星期一晴
我非常喜欢象棋和围棋!每次在我家楼下看见老爷爷们下棋,我就走不动路了,总要留下来观看一会儿。月假回家就会摆上棋盘,乱下着玩。为了心中的好奇和爱好,缠着奶奶给我报了暑假围棋班。
今天下午我第一次上围棋课,我的围棋老师是一位美丽温柔的大姐姐。老师领着我们12个新同学进了教室,首先是新生自我介绍,看着其他同学都落落大方地介绍着自己,我有些紧张胆怯,不过轮到我时,我还是大声自豪地说:“老师好,同学们好,我是来自雨露学校二年级二班的李子涵。”
7月12日星期一晴
一转眼学习围棋已经一个星期了,我从老师那里学会了一些方法和技巧。老师告诉我们,棋盘就如战场一般,站在交叉点上作战,要数气、打吃、提子、做虎口、禁入点,棋盘最外围的两条线是死亡线和败亡线,老师说也叫“傻瓜线”。
围棋太有趣了,我正在努力学习中……