高子轩
10月1日星期四晴
今天上午老师让我们种大蒜,于是我把这件事情告诉了妈妈,妈妈说我给你去拿蒜瓣。我赶快去准备工具,工具有花盆、小水瓶、铲子、家里没有土,我就拿上小铲子,到楼下去铲了一点,这时妈妈也把蒜瓣弄好了,我把土弄开一个小洞,把蒜种了进去,我看见有一个小的蒜瓣,我想把它扔了,可是妈妈说她也会发芽的。没办法,我只能把它种上了,还给小蒜们浇了一点水,真希望他们能快点长大呀。
10月17日星期日晴
今天一早我就去观察我的小蒜苗,一到蒜苗旁,我就大吃一惊,小蒜苗发芽了,我拿尺子量了一下,足足有2厘米高呢,颜色是嫩绿的,有一种味道,我赶紧去拿小瓶子,给小苗浇了一点儿水,我又把它移到有太阳的地方,好让他快点儿长大。
10月18日星期一晴
今天老师跟我们说:“今天晚上我们就要炒蒜苗吃了。”
你放学我就回家去看我的小蒜苗去了。一到蒜苗旁,我就看到蒜苗还是一点儿变化也没有,我问妈妈怎么回事?妈妈说:“我也不知道。”我摸了一下,又硬又光滑,闻了一下,有一股清香,它的颜色是嫩绿的。没办法,我只好明天过去吃同学们的了。
10月18日星期一晴
今天老师跟我们说:“今天晚上我们就要炒蒜苗吃了。”
你放学我就回家去看我的小蒜苗去了。一到蒜苗旁,我就看到蒜苗还是一点儿变化也没有,我问妈妈怎么回事?妈妈说:“我也不知道。”我摸了一下,又硬又光滑,闻了一下,有一股清香,它的颜色是嫩绿的。没办法,我只好明天过去吃同学们的了。