乔子倩
10月1号星期五
今天我起床,然后穿好衣服,兴奋的去拿了几颗大蒜。我兴奋不是因为放长假了,而是因为我要培养一个听话的大蒜,只要我说长高,他便长高一厘米。我去找了一个大盒子,我拿着铲子挖了半盆土。把多余的皮剥掉,留下最后一层外套。我抛开一个小洞,蒜在那里边的瑟瑟发抖,我把它埋进去就大功告成了,我小声的说,蒜苗呀蒜苗,你可要快点,长得又高又大又美味。
那你就好好长个子吧,我等你。
10月5号星期二
早上起来我拿着小水去给我的植物浇水,我惊讶地发现我的蒜发芽了,我高兴的向妈妈传达信息,妈妈也看了一眼说,一定能长起好蒜。我好奇心的摸了摸,它的蒜苗圆圆的,滑滑的。我细心的给蒜浇了水,4天就能长出芽,8点可能开花,我越想越高兴,那我期待你的到来。
10月17日星期日
今天我醒来看见蒜在下面长着许多根,我以为是许多虫子,就难过的问妈妈,妈妈,有许多白虫子。妈妈笑着对我说,这是蒜的根。我浇水的时候,我又对蒜说,蒜呀,你快点长个,下个星期就能吃炒蒜苗了。风一吹,蒜的叶子轻轻摆动起来,像似再说,你不要吃掉我啊!我心想,那如果和他说不剪掉他,等他长高了,我剪掉不就好了吗。
我真希望蒜可以长得再快点。