10月1日星期五晴
董皓天
今天,我种了一些大蒜。首先,我找来一个花盆,然后把土放进去。再接一瓶水,然后分为15~16次的倒水。这样做的目的是为了让土壤更好的吸收水分,有利于大蒜的成长。
下一步,开始扒蒜。我特地选了下一步一些大蒜,我觉得大的蒜一定会长势旺盛。把大蒜种在土里。切记,一定要把蒜种对。不能让“头”种在土里,因该让“尾”种在土里。然后,再浇水。最后,在把它们放在外面有阳光的地方。
10月7日星期四晴
今天,我发现所有的蒜都长苗了。而且每根苗长2~4厘米左右,最长的那一根长约5厘米。我给它取名为“蹦蹦。蹦蹦又长又粗,上面又细又尖,下面又粗又宽。呈一把宝剑的形状。
我的蒜苗都长苗了,嫩黄嫩黄的。我给它们浇水,天好的时候,我把它们放在外面晒太阳。
10月15日星期五晴
今天,我的大蒜长得高约35~10厘米,有几根蒜苗比35厘米还有要高。它们的苗绿油油的,下面被一层薄薄的白皮笼罩住。远远望去,一根根蒜苗活像一群稚气未脱的顽童,正在向我们打招呼呢!我用手用的好摸了几下,哇!这也太光滑了。我又用鼻子闻了几下,一股清香的道向我迎面扑来。
“蹦蹦”现在还是稳拿第一,它的苗很奇特,上面分开,像个“y”字母。
每天早晨,我都把它们放在外面。让它们在外面享受风婆婆的“洗浴”。与此同时,我也给它们浇水。中午,我把它们抱回来。下午,我再在把它们抱出去。
我的蒜苗已经长得很高了,你的呢?快来跟我比一比吧!
10月18日星期一晴
今天,老师让我们自己炒蒜苗。一回到家,我找了一把剪刀。然后小心翼翼的把蒜苗剪了下来。我又取了几颗鸡蛋,把鸡蛋液倒在了一个小小的碗里。然后我用右手拿起那很重的刀柄,再用左手把蒜苗压住,最后拿刀切开。记住,切开的长度是大约1厘米。这样,蒜苗就切好了。
我又把切碎了的蒜苗倒入鸡蛋液中,放入各种调料,再搅拌均匀。
等油温升高时,我急忙把蛋液倒入锅中。等蛋液凝固后,在翻炒另一面。就这样一直不停的翻炒,炒大致约1~2分钟左右,就可以出锅了。
我一看盘子里那金灿灿的鸡蛋,我情不自禁的伸出手,想拿起筷子品尝一番。但我还是先闻了一下,一股香喷喷的味道,扑鼻而来。我又津津有味地吃了起来,蒜苗炒鸡蛋可真好吃!
同时,我也感受到了:农民伯伯种食物的时候很不容易,我们不能浪费,更不能挑食。