今天,月考的分数出来了,我语文考的还可以,数学考的很不好。
语文我考了九十分以上,基础题都没有错,分都扣在了课内阅读题上,还是理解能力不是很好,上课老师讲的有些没记住,从这次考试我知道了,自己阅读能力不好,以后老师上课的时候勤于笔记,把老师讲的课文重点都记在书上,没事了就看看,在阅读理解句子的时候,多读几遍文章,联系上下文,按老师说的方法去做,以后我要经常锻炼,练习阅读题。
数学考的很不理想,最后一大题扣了好几分,有一个画图是可以做对的,但是没有认真就把题做错了,填空题中有很多粗心大意做错的题,有一些题和老师讲的类型一样,但是不认真想就做错了,数学中,我知道了,解决问题可以画图解决,填空题、判断题、选择题有很多和老师讲的类型一样的,要把老师讲的类型记住。
从这次考试中我发现自己的不足之处,语文主要把阅读题找到方法,数学做题时不能再粗心大意,把后面的大题都画图解决,认真看题,认真想,上课时把老师讲的类型和重点都记到一个本上和书上,下一次考试不能再像这次考试一样,考得这么杂,老师说过:“一次考试不算什么。”我下一次考试一定要全力以赴,争取上红榜,先一科上,一步一步脚印走实了,一步一步的向上走。
以后学习认真学,下次考试一定要努力。