考试总结作文500字
对于“考试”这个词,我认为每个人该是又爱又恨。是惊吓,惊喜还是惊讶……不管怎么样,我们只能勇敢面对,及时纠正。不然“悲守穷庐”将何其悲哀。
谈谈各科的成绩,真是一言难尽。英语成绩中,我四分跑在听力上,一分亏在作文上。我只能捂头压眉,思想还是听力这方面差了点,要多练练。至于作文,只要把单词写的再工整规范的话,那一分就不会再亏了。语文成绩中,我可以说总积扣分的一半都败在它手里(包括副科扣分),我想来想去,只能认为自己的基础知识还不满,课外阅读还是做少了,那至于作文,扣的不多,还好。数学成绩中,是让我最不满的,虽然我是个女生,但我最喜欢学数学,看到分数时,我是气急暴跳,恨不得痛打自己一顿。但我止住了,我冷静下来,分析错点,告诫自己再错就去跑步(我讨厌运动)。在副科成绩中,考的只能说还行,因为上升空间还有很大,但这是好事。
总结了成绩后,我还要总结自己。我有几个缺点:写题时“狂写”,多疑。导致我做题虽然快,可是错误率高,耽误时间长。所以我也要努力改进缺点,这也是至关重要的。
努力上进,总结自己这是一点,但只要尽了最大的努力,不留遗憾便好。这也让我想起曾经看到的一段话:
在你的一生中,如果你老想着别失去什么,那么你就什么也得不到,老是怕失败,也就会一事无成。努力了,失败了,没有什么丢人的,因为无论什么时候也无论在什么事情上,总会有人比你更好。