在最近,我读了《爱是不自私》,让我受益匪浅……
这本书的作者是梁泰锡,他毕业于泰国首尔文艺创作系,平时十分热衷于分享和义工服务。
这本书的内容大概是这样:尚宇自从爸爸去世后,就变成了一个名符其实的坏孩子,打架就是家常便饭,过度伤心的妈妈也不知道开导他。有一天,同学介绍他参加儿童义工队,利用业余时间去养老院和福利院献爱心,帮助那些孤苦伶仃的老人和小孩,渐渐地,尚宇发现帮助别人的时候自己也很开心,所以他不再迷茫,终于找回了迷失的自己。
读了这本书以后,我也仿佛懂得了什么是分享快乐。分享就是让你我一起感受幸福,分享就是一颗美丽的星星镶嵌在深蓝的夜空中向我们眨着眼睛。分享,并不是拥有很多的财富和才干才能做到的事情。只要心里有关爱他人的心,那么谁都能把分享落实到日常生活中。
被抛弃的小猫和小狗好几天没有吃饭,你是不是会心疼?当你对别人的不幸感到悲悯时,就是准备将分享融入你的生活了,这样的心态就是分享的种子。
分享的对象就是我们生活周围的每一个人,无论是亲人、同学、朋友、邻居,都可以是分享的对象。当我们用关怀的目光对待他人时,自然而然心底分享的种子就会发芽开花,茁壮成长,变成一颗参天大树。