爱不是自私读后感
《爱不是自私》这篇文章从一个失去了爸爸的孩子来写的,主人公自从他爸爸去世以后,就变成了一个无法无天、爱打架的问题学生,因丈夫逝世而过度伤心的妈妈也不知道去怎样开导孩子,他和他的朋友政浩、英智在外面捣蛋。最后,宁尚宇称霸了整个班级成了人见人怕的捣蛋鬼。但在一次骂了他们之后,宁尚宇总觉得心里不踏实,他沉思苦相,最后,他毅然决然的参加了他们班组织的义工活动,刚开始,他还觉得只是一个任务,当了后来,他那冰冷的心被感化了,他变得很大家一样关心他人。
我读完后,可以说是泪流不止,他,每日工作但没有叫苦。给予孩子们的自己爱心,终于,他想勤劳的农夫一样,买下了自己的汗水,等到了秋天,收获了自己的用汗水所换过来的果实。宁志宇变好的过程也可以用曲折来形容,被大家鄙视,被老师讨厌,当最后成为了一位受欢迎的人,是多么得不容易。
所以,爱不是自私的,要懂得去分享爱。