这个星期五我读了三本书,其中令我印象最深的一本书是——《爱是不自私》。
这本书的作者是梁泰锡,他毕业于韩国首尔大学文艺创作系,平时十分热衷于分享和义工服务,因此以期待大家都幸福的心情写下了这本书。
这本书的主要内容是这样的:尚宇自从爸爸去世后,就变成一个爱打架的问题学生,过度伤心的妈妈也不知道该怎样开导他。有一天,同学介绍尚宇参加儿童义工队,利用业余时间去养老院和福利院,帮助那些孤苦伶仃的老人和小孩。渐渐地,尚宇发现帮助别人的时候自己也很快乐,他不再迷茫,终于又拥有了幸福感。
读了这本书之后,我也懂得了分享是什么:分享就是让你我一起感受幸福,分享是一颗美丽的星星。分享,并不只是拥有很多财富或才干的人才能做的事情。只要心里有一股温暖的爱,谁都可以把分享落实在日常生活里。
看见露宿街头的流浪汉,你是不是很同情他们呢?被弃养的小狗或是小猫好几天都没有吃饭,看见它们拖着瘦小的身体无力地四处流浪,你一定也觉得心疼吧?当你对别人的不幸感到悲悯的时候,就是你已经准备好将分享融入你的生活了。这样的心态,也就是分享的种子。
分享的对象离我们并不远,他们就在你我的周遭,无论是朋友、同学还是邻居,都可以是分享的对象。当你用关怀的目光看着他们时,自然而然心底的分享种子就会发芽开花,茁壮成长!