读了《爱是不自私》这本书以后,我知道了分享,并不只是拥有很多财富或才干的人才能做的事情。只要心里有一股温暖的爱,谁都可以把分享落实在日常生活里。
其实分享的对象离我们并不远,他们就在你我的周围,当你看见露宿街头的流浪汉,当你看见被遗弃的小猫或是小狗你是不是可怜他们,同情他们,是不是愿意把自己的东西或吃得分点给他们。当你遇到不幸的人时你是否愿意伸手帮他们一把。当你随时都存着这样的心态时,这就是分享的种子。无论是朋友。同学还是邻居,都可以是分享的对象。
当我们心里装着不自私。不贪婪,与家人。朋友。同学随时分享心里的快乐,当你帮助别人时,你是不是和被帮助的人都很开心呢?