今天我读了牟坚写的《稻草人的梦》,他写了一个稻草人想变成别的东西去帮助别人,最后还是选择要保护好自己身边的小麦。读了这篇文章后,我觉得自己是什么不重要,重要的是无论是什么都要努力去帮助别人,这才是最重要的。
有一天,我看到了一个老人他在卖衣服的时候,有一个小孩儿和父母走失了,这个老人二话不说就让小孩到自己这里。他先是给小孩儿说,让他打电话,可是孩子不知道父母的电话。那个老大爷只好给他做了饭,让他吃了饭再走,可是大中午的,吃完饭那个小孩子睡着了,老大爷只好等他醒来。小孩儿醒了后,那个老大爷就带着小孩儿去公安局,因为走了好久都没有找到,也是因为孩子累了,所以老大爷选择坐出租车,但是费用太贵了,老大爷只好把攒了一周的衣服的钱,全付给了司机,最后终于找到了孩子的父母。很多人去探望这个老大爷,送给他许多的礼品,但是老大爷什么都没有要,只是说了一句:这是我应该做的。
我读了这篇文章,我体会到:自己要用最大的努力去帮助别人,所以我一定会努力的。