这本书我最喜欢《一粒种子》,这个故事描述:一粒种子经过很多人手上,先到了国王手上,国王把种子放到白玉缸里,国王等啊等啊,过去了两年,国王看了看白玉缸,种子一点芽都没发,国王很生气,用力的把种子往外一扔。
这时,被一个农夫捡到了,农夫把种子放到院子里去种农夫每天帮种子施肥、浇水、种子发芽了,开出了一朵世界上最漂亮的花。
种子下到了一条河里,被渔夫捡到了,渔夫把这个种子拿去卖,富翁看到了,就把这个种子买下了,富翁把这个种子放到白金缸里去种,富翁足足等了两年,富翁看了看,种子一点都没有发芽,富翁生气的说:“这是一个死种子,我不种了,”说完,富翁用尽全力,把种子非常用力的往外面扔,扔得肉眼看不见了。
这个故事告诉我们,做什么事都要有耐心,如果没有耐心,做什么事都不会成功。