最近电影《虎兄虎弟》在成都上映后,引起了很大轰动。《虎兄虎弟》到底是什么内容呢?带着许多问号,我和同学们一起走进了太平洋电影院。
故事是这样的:虎哥库玛尔虎弟松嘎和爸爸妈妈一起生活在森林里,在这片森林里有一座古堡,虎兄虎弟一家就住在这里。有一天一群狩猎者来到这片森林,在古堡里发现了它们,虎妈妈叼着松嘎越过高墙,逃走了。而虎爸爸为了救库玛尔被打死了。库玛尔被狩猎者送给了地方官,虎妈妈在救库玛尔的时候,松嘎被狩猎者捉住,买到了马戏团。过后库玛尔又被送到一个斗兽场。在一次巧合,王子和公主要看老虎对斗,有把松嘎和库玛尔安排在一起,它们在斗兽场打斗了一会儿认出了对方,就一起逃回会森林,找到了虎妈妈。
当看见狩猎者打死虎爸爸时,同学们都感到叹息,甚至憎恨狩猎者当看到库玛尔松嘎从斗兽场逃出来的时候,同学们都热烈的鼓掌,为它们感到高兴当看到,狩猎者用火把库玛尔松嘎围住,库玛尔松嘎要跳出火海时是同学们都捏了一把汗。
看了这部电影,我不免有一些忧虑。虽然,电影结尾是库玛尔和松嘎回到了大自然,但是像这样被狩猎者捉住能回到大自然的动物少之又少。人类将动物拿来观赏、取乐、卖钱、用兽皮做大衣难到就没有想过,如果你是一只动物,被人类残杀,或者失去了自由,你会怎么想?动物是不会甘心情愿地任你们摆弄的,它们向往森林,它们向往大自然,它们向往自由!现在人类大量捕杀动物,难道就没有想想,动物会甘心吗?不,永远不会的。它们不愿意被活活地杀掉,不愿意一生都没有自由,不愿意自己死在人类手里,还有,还有它们有一千个不愿意,一万个不愿意。在此,我呼吁人们,不要再破坏自然界中的一草一木,不要再乱杀一禽一兽,不要再杀害我们的朋友,要保护好自然界中的一个个生灵。消灭动物,就是在消灭人类自己。如果有一天世界上的动物全都消失了,那人类还能生存吗?地球是宇宙给人类和动物共有的一片可以生生息息的空间。我们要珍惜这一片可以供我们使用的土地,珍惜这自然界中的每一个生灵吧。
保护动物,就是保护人类自己!