歪脑袋木头桩的故事读后感
今天,我读一本叫《歪脑袋木头桩》的书,里面讲的是一个木头桩,刚开始它很骄傲。还瞧不起周围的小草。它很高。就觉得自己很高明。可是他忘记了,他曾经还是一棵树,而且还当过小树。当时他比小草高不了多少,甚至发芽的时候,它比小草还要矮,可是它忘记了这些事实。
现在,它成天歪着脑袋,谁也瞧不起。有一次两只麻雀飞到它的歪脑袋上面来了,它们为了找虫子吃,翘着尾巴在它的脑袋上一蹦一跳的走着,蹭的歪脖子树头皮直痒痒。
今天下午几个小女孩来到这里玩,木头桩想,她们没见过我这么又庄严。又漂亮的雕像。可是后来他却被做成公园里的一把椅子。
从这个故事中,我学到了做人不能骄傲,也不能瞧不起别人,因为每个人都有自己的价值。