歪脑袋木头桩的故事读后感
我是13号李嘉月,读了《歪脑袋木头桩》这本书最喜欢《小溪流的歌》这个故事。故事讲的是一条快活的小溪流不分日夜地向前奔流,他向太阳微笑,他不断向他遇到的东西打招呼,他一边奔流一边玩耍,同小卵石、小草、小树叶和小蝌蚪玩耍。巨大的石块拦住他,他跳跃两下冲了过去。枯树庄、枯黄的草让他歇会,他笑着说不能够停留,就又往前奔流。一路上又有别的小溪流同他汇合在一起,小溪流长成了小河,就这样他不停地往前奔流,又同别的小河汇集在一起,小河长成了大江。他经过了无数岁月,无数的繁荣城市和富足的乡村,为人们做了无数事情,最后终于来到了大海,他由小溪流成为了大海。他就这样奔流着奔流着,永远向着前方。
故事让我明白了小溪流经过自己不断的努力和坚持成为大海,我们要向小溪流学习,学习他积极向上的努力和坚持不懈的精神。