三国演义读后感400字
“刘关张桃园结义”“三英战吕布”“火烧赤壁”……这些耳熟能详的故事,全都出自一本精彩的历史小说——《三国演义》。
《三国演义》讲述的是东汉末年群雄各据一方,发动了一场又一场的战争,成为魏国、蜀国和吴国的争霸,最终晋国统一天下的故事。
《三国演义》中有不少鲜明的人物形象。如“奸雄”曹操,以仁治邦的刘备,忠义的关羽,粗中有细的张飞等。其中,我最喜欢卧龙先生诸葛亮。他机智过人、神机妙算,却不像周瑜一般心胸狭窄、诡计多端。他对刘备十分忠心,对待公事一丝不苟,“开诚布公”这个成语就是从他这里来的。他可真是“鞠躬尽瘁,死而后已”啊!
我们应该像对诸葛亮一样,给他们——这些默默付出的人们——一个无比真诚的赞!