张熙缘
今天是二十四节气之冬至,是一年中白天最短,夜晚最长的一天,我在家制作了一盏小桔灯,用它点亮漫漫长夜的黑。
装上带有小灯泡的提手,一盏别致精巧的小桔灯完工啦!夜幕降临,我欣喜若狂地点起小桔灯。哇,那一抹橙红色的微光烁烁闪动,像一颗半明半昧的小星星,照亮了屋子的一角,我不禁想起一首歌:“红星闪闪放光彩,红星灿灿暖胸怀。红星是咱工农的心,党的光辉照万代……”
是呀,这一盏小小的桔灯看似平凡而又微小,但在一个冬至的夜晚,它带给了我温暖,带给了我光明,带给了我快乐。