马诺淳
最近,我看了一本书,名叫《水浒传》,这本书让我对古时候的人物有了一定的认知。
那么今天,我先来给大家讲一讲《水浒传》中的108将,有打虎英雄武松,有豹子头林冲,还有孙二娘……
接下来,我来给你们来说一说,《水浒传》中的一些小故事吧!比如说,景阳岗打虎,在《水浒传》中,我最喜欢这一个故事,那就由我来给你们讲这个故事吧!
有一天,武松在一家旅店坐了下来,在里面喝酒吃肉,旅馆说:“我家的酒只能喝三碗,不然就会醉。再说,山上有一只老虎,午夜出来害人,武松不信,就在旅店中喝了18碗酒,出来看到了一行字,三碗不过冈,武松笑道,什么三碗不过冈,只不过是吓唬人的。转头就向山上走。
在上山的路上,武松的酒劲开始发作了,走起路来跌跌撞撞,武松看见了一块很大的石头,就躺在上面睡觉,不料,老虎突然出现,武松一看。赶紧拿起长掸,和老虎打在了一起,武松一看,老虎只会扑,咬,吼,不会其他的,就跳上虎背,把老虎按在地上,拿起一块石头,就往虎头上打,老虎被打得鲜血直流,不一会儿就把老虎给打死了。
这就是景阳冈打虎了,你如果充满好奇,也可以来《水浒传》中来探寻你想知道的吧。