郑煜恒
在寒假生活中,我看了许多的书,有《呼兰河传》,有《有趣的数学故事书》,有《水浒传》,还有《我爱你,中国汉字》……其中我最喜欢看的就是水浒传了。
这本书讲了,梁山的英雄好汉共108位,分别是36天罡星和七十二地煞星。我最喜欢的就是“打虎英雄”——行者武松。最让我难忘的,也是武松打虎的片段了。
武松被老虎吓了一跳翻身起来,抓过哨棒,老虎猛地向武松扑去武松急忙一闪躲在老虎,背后老虎一,众生武松又躲了起来,老虎急了大吼一声用尾巴像武松打来武松又跳开老虎兽性大发又像武松扑过来武松,扔掉半截哨棒,顺势骑在虎背上,左手揪住老虎头上的花锦皮。右手猛击户头没多久,老虎就不动弹了,七窍都是血武松,怕老虎装死又举起半截,少棒打了一阵见老虎确实没气了才住手,从此武松威名大震。