李翰晨
七月中旬,我们一家游贵州铜仁市大名鼎鼎的梵净山。
进了景区,首先映入眼帘的是一座巍峨高耸的山峰,其次,我们就看见了人山人海的公交站点。我们坐上公交,一阵就到了山脚下。
我们在山脚下买了点食物就上山了,那楼梯非常陡峭,有几次我险些就掉了下去。
爬到半山腰,我们看见了奇形怪状的山石,在云雾里显得非常神秘。再往上走,云雾更加浓厚了,我感觉我就像孙悟空那样在腾云驾雾,再看那些山石,犹如天上的神仙站在云端俯看众生。我们稍作休息就继续上山了。
在山顶转了一圈后,我们来到索道站。在同一个缆车里,我们碰到了一名老外,老外对中文很感兴趣,但是他并不会说,只是用英语跟我们短暂的交流后就离开了。
梵净山的美景说也说不尽,有机会还请你细细观赏。