潘若熙
酒泉的西汉胜迹是个美丽的大公园。
进了西汉胜迹的大门,一块块刻着字的石块就映入了眼帘,白漆的柱子旁边是木头做的长椅,后面是长廊,那长廊一眼望不到尽头,长廊旁边是一个寺庙,那是用来拜佛的,每一个佛的前方都摆放着三个垫子非常整齐,没有哪一个是歪着的。长廊边还有一条长长的花池,里面种满了花草,走过去,一阵阵香气扑鼻而来,让人沉醉不已。
走完长廊,就来到了一座雕像前,那是李白,看他手里拿着一瓶酒,安逸地躺着,嘴里似乎念着什么话,让我不禁想起了他写的许多关于酒的话,如:《将进酒》,《侠客行》等。
往雕像右边走去,就是一排生肖的石像,一个个全都像活的似的,要向我扑过来,正前面,在一块小小的地盘里,摆放着一个许愿池,传说,只要把硬币投入中间的小孔里,就能实现一个愿望,但我却一次都没投进去过。
我转了个弯儿,又来到了一条不一样的长廊里,长廊两边都是石头,石头上刻着许多很有名的诗句和名言。这里应该就是知识的长廊了吧,有文化的人一定会很喜欢这里的。
走到长廊的尽头,就到出口了。
西汉胜迹里还有许多美丽的景色,写也写不尽,希望你有机会去自己静下心来,细细游赏。