9月19日星期四晴
今天,我跟公公婆婆去清远乡村赏月。
晚上八时开始,我们走上五楼天台的时候,看见星星和月亮,星星慢慢的不见了,月亮越来越明亮,越升越高。从那时起,人们开始放孔明灯,天空一片明亮!我们十多人欢聚一堂,在楼上烧烤,有香肠、鱼干、还有鸡翅膀。开始的时候,我往烤炉里加了点碳,用打火机对着碳打火,这时候,很难点着,我使劲一吹,把火点着了,我把铁网放在烤炉上面,用小铁棒串着一只鸡翅膀,另一只手拿着一颗棉花糖,烧了一会儿就烤熟了。我吃着吃着,一会儿就吃完了。真香啊!大人也抢着烤鸡翅膀!后来又吃了一些月饼盒水果呢!
这次在乡村赏月我感到很开心,很愉快,乡村的空气真好,乡村的夜景真美。夜深人静,我睡在大木床上,又大又圆的月光从窗口照进来,真是“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”
我家养了一只非常聪明的小乌龟,它的眼睛黑黑的,非常明亮,它一个又厚又重的龟壳,身体总是胖胖的,所以我给它取了一个名字叫肥肥
别年它肥肥的,它可是乌龟中的王者,你们听我介绍一下就明白了:这个星期下午,我觉得无聊就和肥肥一起玩游戏,忽然它不知不觉得翻了过去,可原本我想把它翻过来,可我想:让肥肥自个儿翻过来试试,果然,不出一分钟,它用两脚拖地,一个燕子翻身就起来了,这使我很惊讶。还有更惊讶的呢我把它放在凳子里,在边上搭了100块多米诺骨牌的围墙,原本以为,它出不来了,可过了一会,它察看了四周都没去路,它只好用力把脖子升长把脚踩住多米诺骨牌,这么一蹬就上去了,我不得不为它而鼓掌,当它用灵活的脚回到自己家时,我不得不承认它的名字,可不是浪得虚名的
什么动作都会有聪明的时候,我们应该学习它们爱动脑的精神。