叮叮叮,放学啦!可阿姨还没进来接我,我只好趴在走廊的阳台上,静静地看着小雨淅淅沥沥地下给个不停,看着这绵绵细雨,我便想到了一首诗,就是唐代诗人刘禹锡写的《竹枝词》:杨柳青青江水平,闻郎江上踏歌声。东边日出西边雨,道是无情却有情。刘禹锡不愧是“诗豪”呀!雨可以滋润万物,真想知道是哪个大方的小天使把一大袋晶莹剔透的珍珠撒落在人间?我把手伸出去,一丝雨水滴到手上,凉凉的,柔柔的。
阿姨来了!我把小手缩了回来,乖乖地跟着阿姨上了车,一路上,行人少了,车子也少了,到了家,一下车,一丝丝清凉的气息向我飘来。
啊!雨天真美呀!