一本有魔法的书300字作文三年级下册
班杨彤
小明在回家的路上,在草丛里发现了一本书,这本书非常特别,封面上没有一个字,他很好奇,于是将他捡回家。
小明回到家翻开书,突然这本书开始说话:“小朋友,你有什么愿望我都可以满足你,但是你不能和别人说。”小明听了既惊喜又感到不可思议,“我……我想要好多好吃的零食。”不一会儿,小明的桌上就有好多好吃的零食。“我想要好多玩具!”桌上又出现了好多玩具,小明高兴地跳起来,他想:我以后要什么有什么,我不回学校啦,我要享受生活!
就这样,小明天天逃学,过着奢侈的生活,要什么有什么,不是打游戏就是吃美食,或者玩玩具。时间一天天过去,小明除了吃喝玩乐什么都不会。
有一天,魔法书对小明说:“小朋友,你的愿望都用完了,我想走了!”小明来都来不及留下他,就已经消失了。小明又回到以前生活,但是他看看自己,学习上什么都没有懂,没有朋友,爸爸妈妈也对他失望透顶。这时候他才知道,只有通过自己努力得到的东西才会踏实。小明又开始重新恢复以前的生活啦!