风拂过孤寂的树木,又从树上掉下来了几朵树上的毛毛柳。他孤独的走进教室,呆呆地坐在座位上,脸上显露出伤心的表情。垂头丧气地趴在手臂上,回想着自己的“心头结”。
到了午休时间,所有人吃完午饭后飞奔到操场上玩耍,只有他坐在座位上。他的好朋友看到他自己,就走过去。
“嘿,好兄弟。一起出去玩耍啊!”
他强忍着心中的悲伤,说:“不了,我今天身体不大舒服。”
好朋友见他不去,便自己出去了。见朋友走后,他便抬头看了一眼天空,在他眼里所有的事物都是灰色的,就犹如他的心情一般。他听不到周围喧闹的声音,整个世界对他来说好像都消失了。
他走到教室,缓慢的走在教学楼中。看着别人笑容满面,他那滚烫的泪珠又不由自主地掉了下来。他赶紧擦去眼泪,在心里喃喃安慰着自己:“没关系,现在进不去,以后总会有一天的!”可是,他还是控制不住自己的情绪……
有这样一句话:“不经厉风雨,怎能见彩虹?”他现在真正体会到。