提到窗,我想大家都不会陌生。你可曾和我一样,虽然每天都会打开窗户,却未能好好地观赏那窗外的景象。
我和家人暂住在一个小区里,窗户都是那种可以左右移动的。清晨,我推开窗户,睡眼朦胧,一道刺眼的光线照射进来,新的一天开始了。
窗外有一大片绿化带,那里的小草和树木早已醒来,不远处的滑滑梯传来了孩子们的笑声,三三两两的人们:有妇女、老人她们从家里搬来了椅子,坐在树荫下乘凉,这是多么和谐的场面啊。等等,一个熟悉的身影映入我的眼帘,她一如既往地挥动着扫把,路边的树叶、纸屑、果皮统统地聚拢在一起,乖乖的进入了垃圾箱,看着她一大早就满脸的汗水,可想而知她已经打扫过好多地方了,对就是她环境的美容师清洁工阿姨。我对她肃然起敬。
不远处两个垃圾桶引起了我的注意,一黑一绿,我这时才发现小区的垃圾桶都换里模样。绿色代表厨余垃圾,黑色代表其它垃圾。这就是人们所说的垃圾分类。你我举手之劳,垃圾变废为宝。
我站在窗前观看许久,这时的太阳变的更加炙热,孩子们陆续地回家了,滑滑梯也恢复了平静。但那位清洁工阿姨依旧忙碌着。这时,我在想:如果我们都能主动的把垃圾放入垃圾桶里,阿姨的工作是不是就能轻松许多,环境更美丽许多。
窗外,确实有了许多事情在发生,只要我们仔细地观察和体会,总会让我们陷入深深地思考中。