推开窗,温和的阳光冲进屋内,他很鲁莽、淘气。在早上5点就来“敲”着窗,企图进来做客。我随着阳光照进来的方向,向窗外望去。窗外的美妙竟如此地引人注目,散发着大自然的纯真的美丽,以及动人之处,到处洋溢着独特的情调,令人好奇心倍增。
我双手扶着窗台,定睛望着窗外那片阴暗的空地,空地上有一只萨摩耶,它毛是纯色的,但不像贵宾犬的毛是卷的。它闭着双眼,无精打采地趴在那儿,一脸哀愁。哦,他是在抱怨自己的一身纯毛太多,在如此炎热的夏天,它应该不希望有这些增热的厚厚的累赘吧!它睁眼了!它的眼眶中间,闪闪发亮的眼珠仿佛对我诉说着它的苦衷,我好像也读懂了从它里流露出的烦恼。太阳又出来了,它又闭上了眼。
我向天望去,意外的发现了那不寻常的美。天像是被洗过的,特别蓝,别明亮。白云像是从牛奶里泡过的。结合起来就是像蓝油漆和纯白油漆倒在一起的静止状态的样子。一阵风云散了,颜色也变淡了,好像变色了。就像油漆被吹散了,颜料融合了,白色不见了,只留下淡蓝色。另一处的云朵更吸引人了,在光与影的配合下,展现了云朵3D版的立体化变动过程,让云的层次清晰地展现了出来,一层又一层。我想,如果有机会的话,我很愿意在层次感如此强的天空旅游,参观,当然这只是我的想象。
窗外,是如此美妙。我们要让眼前的美景永不褪色,永远生机勃勃!