关爱是冬日的阳光,是沙漠的甘泉,是春天的露水,是雪中的炭。关爱常给我们带来快乐,在我们的身边,就发生一些关爱的故事。
邻家的小妹妹口齿伶俐,很讨人喜欢,我每天都与她同出同归。
最近,我发现她总是脏兮兮的,很不高兴的样子,我很奇怪:平时妹妹总是干干净净、高高兴兴的,怎么变成这个样子?于是,我好奇地问道:“最近有不高兴的事情吗?”
妹妹伤心地说:“唉,别提,妈妈去远方出差,爸爸晚上很晚才能下班!”我想:妹妹真可怜,于是我对她说:“你不用伤心,去我家吧。”“不用,我自己在家就可以。”“没事呀,我妈妈在家休息,有时间照顾我们,更何况我们还是好朋友呢,客气什么?就当是自己家。”最后,小妹妹羞答答地到我们家。
我请她先坐下,端上一盘水果让她吃,然后到卫生间在浴缸里充满水,拉着她的小手给她洗澡,“小脏猴子”马上变成“白雪公主”,精神百倍,她又唱又跳,高兴极。妈妈又在厨房里演奏一支“锅碗瓢盆的交响乐”,一会儿,热腾腾的饭菜就端上桌。我直往她的碗里夹菜,我看着她狼吞虎咽的样子心里真高兴。晚饭过后,我又教她写作业。妈妈看她的衣服太脏,于是让她穿上我的衣服,帮妹妹洗干净衣服。
小妹妹依依不舍的说:“我要回家,谢谢你们。改日你一定也上我们家呀!”我说:“不用谢,都是好朋友嘛。”
给妹妹送回家以后,我心里美滋滋的,我想:关爱别人也快乐自己,关爱能使世界变得更美好。