游___作文四年级下册作文
游广州
靳启越
去年暑假,我怀着激动的心情和爸爸妈妈坐飞机去广州玩。
经过了两个小时,我们的飞机降落在广州市的白云国际机场。脚刚落地,一股热浪扑面而来,瞬间让我有置身蒸笼的感觉。我们一会儿就满头大汗了,就像做了桑拿似的。广州可真热呀!
到酒店安顿好,我们直奔长隆野生动物园。售票处游人如织,爸爸废了费了九牛二虎之力,拿到了提前订的门票。走进园区,放眼望去,和我印象中的动物园完全不同。爸爸告诉我,这里是华南地区亚热带雨林大面积原始生态景区。园区有两万多只珍稀动物。世界上唯一的大熊猫三胞胎就诞生在这里呢。
我们坐缆车在高空鸟瞰野生动物,还乘坐小火车近距离观看动物:凶猛的老虎,庞大的大象,优雅的长颈鹿,机灵的长臂猿,美丽的火烈鸟等等。各种动物映入眼帘真的让人目不暇接。我还去了“熊猫主题公园”了解到三胞胎的出生和成长过程。
这次长隆之行,让我明白,地球不只是我们人类的家,也是所有动物的家,我们要爱护环境,爱护动物,共享大自然的美好。
夜晚的广州市也是热闹非凡。我们参观广州塔,也就是“小蛮腰”。塔身总高600米,是国内第一高塔。我觉得建设者们真是高明,小蛮腰的曼妙身姿,居然让冰冷的钢材散发出浪漫的艺术气息。随后,我们又登船游览珠江。两岸的高楼大夏闪着五颜六色的霓虹灯,江面上每一艘船都各具特色,有的现代感十足,有的古香古色。五光十色的灯光装饰这珠江,江水就像被彩虹染过似的。
夜深了,我们回到酒店休息。这匆忙的一天紧张又充实,开放的广州真是一座美丽的现代化大都市。我希望我的家乡有一天也能像广州一样发达,漂亮。