游___作文四年级下册作文
游开封
李旭尧
“啊!开封!”随着高铁的停止,终于到开封了,我们迫不及待的坐上出租车,前往清明上河园。
桥底下有一条长长的大河,河面风平浪静,碧绿碧绿的,好似一条巨龙横卧在水面,又好似一块巨大的翡翠,晶莹剔透。河里面有一条条的锦鲤,五彩斑斓,拿鱼食喂锦鲤时,鱼儿们会聚在一起,好似一朵艳丽的大花,锦鲤们张着嘴,你争我抢,不一会儿就把一袋鱼食儿给一扫而光了。鱼儿们吃饱喝足了,时不时的会跃出水面,溅起一簇簇白莲,这时,我想起了故事鲤鱼跳龙门,难道他们也在准备跳龙门吗?小鱼们,再见了!我要去别的地方玩喽!
到了古城墙这里,我被眼前的一幕震撼住了,这城墙也太高了吧,起码有个二十几米,巨大的拱门,足足有15厘米厚,这门就好似一张大嘴,旁边的两个小门就好似两只眼睛,看着他真像一个庄重威严的巨人,护卫着开封城,进到他的“眼睛”里面原来是一个隐藏博物馆呢!这里面有油灯,这油灯也太像阿拉丁手里的神灯了吧!或许几个愿望会不会实现呢?有铜鼎,这铜鼎,足足有我头那么大,据说这是古代的大锅,这是炖啥的呢?炖猪蹄儿?炖羊肉?还有一些说不上名字来的玩意儿,像烟斗,可是没烟斗那么长,像铜鼎,又没铜鼎那么大,像油灯,可连个把手都没有,我看更像个杯子,到底是什么呢?你们知道吗?
我们又去看了战船,大鼓等等。时间不早了,我也该回去了,真有点啥不得!