游___作文四年级下册作文
游唐河
李博航
冯友兰故居之游
大年初一下午,爸爸妈妈带着我去逛冯友兰故居,那古色古香、书香世家的情景让我流连忘返。
冯友兰故居里张灯结彩,路两旁挂满了大红灯笼,充满了节日气氛。火红的红灯笼喜气洋洋,仿佛在热烈祝贺新年的到来。
春节的冯友兰故居人山人海,每个人都穿着新衣,喜笑颜开。冯友兰故居坐落在唐河县湿地公园西北角,是一个古色古香的四合院,门口蹲着两只雄伟的石狮子,像站岗的卫士一样守护古居。走进故居,第一眼就看到了美丽的古建筑,看到了冯友兰爷爷的雕塑,看到了生评简介,让我知道了冯友兰爷爷是中国当代一位教育家,哲学家,他著有《中国哲学史》《贞元六书》等书,他的书对中国现代学介乃至国外影响深远。冯友兰爷爷还是一个孝顺的,爱国的儿子,他在1985年捐款为唐河建了一所中学,为了纪念自己的母亲,取名“清芝楼”。走在故居的每个地方,我看到虽然每个屋子狭窄,也阻挡不了冯友兰爷爷爱国的情怀。
河边之游
看完了冯友兰爷爷的故居,我们又来到河边,远处南泉“滴嗒、滴嗒”的泉水正在弹奏美妙动听的“水之声”演唱会,有的小朋友伸出手在抚摸冬暖夏凉的泉水;有的小朋友调皮的在打水仗。用石头雕刻的金鱼翘着尾巴,正在仰着头,张大嘴巴在和泉水一起唱”唐河的水香又甜,千年流淌”。近处平静的河水穿过石拱桥的桥墩向南流去,两旁的芦苇正在和河水点头好像在跟河水道别,两旁的迎春花在微风的吹拂下跳着欢快的舞蹈,鹅黄色的花点点洒在河面上,给河水穿上一层淡黄色的沙衣。河水里的小鱼时不时跃出水面正在给我们表演鲤鱼跳龙门。
唐河湿地公园的花非常有名满山遍野都是:各种各样的,有名字的,没名字的,红的,黄的,蓝的。有的花仰着脸观看星空,有的花低下了头正在寻找东西,还有的花用全身的香味吸引蜜蜂的注意力。
爸爸叫我回家,我才恋恋不舍地离开了唐河湿地公园。