游___作文四年级下册作文
游科技馆
忽嘉伟
去年放暑假,我们一家人喜笑颜开的乘车来到了唐河科技馆。
走进科技馆,第一个映入我眼帘的就是知己科技馆的参天大“柱”。柱子是用透明的玻璃做的,电光像长蛇一般缠绕在里面。忽上忽下,像一个矩形血压计,一跳一跳的,神奇极了!在展示厅,我看见了各种前所未有提起古怪的新科技有“忙碌的城市”,“巨幕影院”,“空中自行车”,看得我像“刘姥姥进大院——一脸茫然”弄不懂是怎么回事,所以跟着讲解员阿姨寸步不离。
再往前看是时空隧道。听讲解员阿姨说里面是有一千个不停变化旋转的小灯泡组成的隧道墙壁,色彩斑斓,两端的镜互相反射,好像给人一种无限延伸的错觉,站久了甚至会有眩晕感。
再往里走我来到了航天航空展区。一个巨大的飞机模型横放在眼前。他高耸着背上有左右两盏机翼,约长5米,后三米——4米,看上去气热磅礴,威风凛凛,这时,我们能了解米格——16、歼——10等、应有尽有。上空还有一个圆形的“大飞碟”在上空左摇右晃呢!好像在说:“上瘾后快来和我一起遨游太空吧。”
随着人群,我来到了2层展馆,这里的主题是“探索与发现”。刚一进来,我就被一个人体模型给吸引住了。是一个孕妇模型安静地躺在玻璃罩里。它凸显的肚子里倒装着一个粉红色的模型小婴儿,睡得正香,通过展示板,我知道这是胎儿在母体里的生长发育……
美妙的时光总是短的,天渐渐的黑了,我依依不舍的告别了科技馆。但这一次,我对了科技馆进一步的了解。啊!科技管理的科技真多啊!