三年级暑假300字优秀作文
又是一个新的暑假!在这个暑假里,对我而言,每一天都非常的漫长,但是,无论时间怎么漫长,有一件事,始终不能从我脑海里抹去。
记得这是一个阳光明媚的上午,我无聊地在街上瞎逛着,走在这完全被汽车发出的噪音笼罩的繁华世界。突然,一个熟悉的场景映入眼帘,又是一大群人围在马路边上议论纷纷的场景,我想:“应该又是什么搞推销的吧!”当时,我只有一个念头,过去瞧瞧。
很快,我便来到这个你围着我,我围着你的场面,我踮起脚尖,伸着脖子,往里面望去。“天啊!”我从心里尖叫着,我猜想错了,这根本就不是什么搞推销的,而是一个年近80的老人。他是一个残疾人,无奈的坐在用木板做成的小轮椅上,他的神情是这么的憔悴,我认认真真的把这位老人身旁放着的牌子上写的内容看完,原来这是一位没有儿女的老人,没有任何亲人的老人。我想,这位老人的生活一定非常的困难,我忍不住把我身上的所有零钱都给了老人,老人深深地向我鞠了一躬,然后,我默默地离开了。
暑假期间,这是最令我难忘的事,我永远也忘不了这位老人,这位可怜的老人。