有趣的什么四年级优秀作文
这个学期因为有了二次选择选修课,我终于选到了铜管乐。因为既然学了小号,总想能进铜管乐队,虽然我学得不怎么样,但不想做将军的士兵总不是好士兵吧。
盼望已久的周五选修课终于到了,我和包弈宁拎着小号迫不及待份向五楼琴房飞奔而去。一进琴房,马上被眼前的场景吸引了,这里全是高年级的大哥哥们,他们吹着各式各样的乐器。这时吴老师看到我俩,把我们带到一个大哥哥面前说:“这位是五年级的陈家烁,别看他比你们大二岁,那学小号的功底可比你们深多了,并且他还会很多其他乐器呢,以后你俩跟这么师傅学吧!”这可真新鲜,居然是五年级的学生当我们的老师,我们一下子来了兴趣。师傅先给我们试吹了“但愿人长久”,不听不知道,一听吓一跳,师傅吹得可太好了,我俩四只耳朵竖得老高,眼睛瞪得老大,佩服得五体投,要是我们也能吹得这么好,那该多好呀。师傅说:“别急别急,心急吃不了热豆腐,你们只要肯下功夫去练习,一定能胜过我的。”我们可听师傅的话了,声音吹得比平时响多了,唯恐被师傅认为不认真哩。师傅每句话每个动作,我都牢牢记在心里,回家也练得特别认真,这可真比听老师的话还认真哦。
这样的选修课可真太有趣了,不仅能让我们以走课的形式有了新鲜感,还有同学作我们的老师可以更好的沟通,一下子拉拢了与老师的距离,学得自然更放松了。通过选修课学习小号,我的小号又进步不少呢。小号选修课,真是不错的选择哦。