我的好朋友三年级作文400字
我有一个让我又喜欢又讨厌的好朋友,他才两岁多,他就是我的弟弟,小名二宝。
弟弟长着一双不大不小的双眼,炯炯有神。高挑的鼻梁下有一个讨人喜欢的樱桃小嘴。别看嘴不大,吃饭、说话和唱歌,样样比我强。他踢足球、拍球、跳舞和背古诗样样精通,不过他最喜欢的还是拍球。
我很喜欢我弟弟二宝,他也非常爱我,喜欢粘着我。天天放学回家,他总会第一个冲到门口给我开门,然后再给我一个大大的拥抱。我要去做作业的时候,他却拦在路中间,抱住我的腿,让我和他玩。这个时候,我进退两难,说不可以,他就会坐在地上哇哇大哭;说行,他就喜笑颜开,像个打了胜仗的将军一样,雄赳赳气昂昂地拉我去客厅,不玩到痛快淋漓不会停。
虽然他挺讨人喜欢,但是气我的功夫也非常了得。有一次,我不小心碰了他一下,他气得嚎啕大哭,居然去找奶奶告我的状,气得我七窍生烟。我强压怒火看着他,而他却躲在奶奶身后笑,看到我生气,他就笑得更高兴了。不只这样,他还会强取豪夺,我的东西他都要,活脱脱的小霸王。
哎,我两个的感情时好时坏,但是我心里一直牵挂着他——我亲爱的弟弟,我的好朋友。