我的好朋友三年级作文400字
我们班有一个我印象最深的人,他就是我的好朋友马子乐。他最容易让人记住的就是那双明亮的大眼睛,这和我的小眼睛形成了鲜明的对比。他学习很好,人很幽默,还有助人为乐的精神,他是我们的好榜样。
他在学习时干脆利索,也使他在管理组员时非常严厉。记得以前他管理组员时,有同学在规定的写作业时间里慢两分钟,他就不收了,直接把作业交到了老师办公室。
你以为他只是如此严厉的吗?不,不是的。他还非常幽默呢!在我们一起玩耍时,他总是设下一些关卡让我们闯,比如上次的迷宫。在拐角处都有箱子,箱子里有闯关用的道具,帮我点开一个箱子时,里面却藏了一个拉开的手榴弹,结果我就闯关失败了。第二次,我找到一个录音机,在经过怪兽时,他说录音机响起来了,惊动了怪兽,然后怪兽过来把我吃掉了!
他助人为乐,所以同学们也很喜欢和他玩。在一次游戏中,我的另一个朋友赵修凡跌倒流血了,马子乐和我把赵修凡扶着,一直扶到三楼老师办公室,当时我们累得满头大汗,他却根本不叫累。
这就是我的同学马子乐,一个既严厉又幽默还乐于助人的人,这难道不是我们学习的榜样吗?