我的好朋友三年级作文400字
我的好朋友是卓广鸿。
广鸿很爱看书,家里的书房收藏了很多书,多次获得学校的“读书之星”称号。除了爱看书,广鸿还喜欢运动,是班里的运动健将,我们经常一起参加学校的跑步比赛。
有一次跑步比赛,我正在冲刺第二圈,谁知不小心被其他同学绊倒,我飞出老远,摔在地上。我咬着牙,握着拳头,忍着疼痛站起来想继续完成比赛,但已经跑不动了。
这时,遥遥领先的卓广鸿,停下脚步跑到我身边,说要送我去医务室,我推开他的手说:“你能拿第一的,快去跑步,我没事。”但他坚持要送我:“友谊第一,比赛第二,你的身体更重要。”就这样他架着我,一瘸一拐地走向医务室。
来到医务室,医生检查了我的伤口,帮我挤出伤口里的污血,用酒精消毒创口,最后包上纱布,卓广鸿一直站在旁边陪着我,最后还送我回班上休息。我向他道谢,他连忙摆手说:“不用谢,我们是好朋友!”
卓广鸿为了送我去医务室放弃了比赛,他是一个重情重义的人,是一个值得交往的朋友,能交到这样的朋友,我觉得自己很幸运,我一定会好好珍惜这个朋友,珍惜我们的友谊。