我的好朋友三年级作文400字
我有一个好朋友,他叫陈睿远,他的个子又小又瘦,但他很聪明。
有一次我们在学校里玩寻宝游戏,就是把一个东西埋进沙坑里,再把它找出来。我们一个个都很较真,埋头寻找,正挖着挖着,突然我的脑中浮现出了一个坏念头,一抹坏笑浮上了我的嘴角。
于是我悄悄地握了两把沙,紧紧地攥着,才刚转过头,“哗”的一声,一大把沙子纷纷扬扬地落在了我的身上。原来我拿沙的情形被他看见了,他立刻知道了我想干什么,于是就先下手为强,率先抓了一把沙子,先给我来了个“黄沙临头”了。
还有一次,在足球场上,我们一个个铆足了劲,拼尽全力地踢着足球,汗水早就浸湿了衣服。可他呢,一副完全不紧张的样子,好像在发着呆似的。于是我把足球对准了他,想吓一吓他,我把球用力地踢了出去,没想到球从他身上飞过时,他竟然一下子倒在了地上。我一下子吓坏了,慌慌张张地跑了过去。可刚过去,我就看见他在那里捂着嘴偷偷地笑,我立刻就明白了,原来他是故意要反吓我的,我心想:真是偷鸡不成蚀把米,没吓到别人,差点把自己吓死了。
现在你认识了我的好朋友吧,他就是这样一个聪明而又有趣的人。