在我家院子里,有几只鸭子,它们黑白相间,羽毛非常长。有一次,一只鸭子飞了出去。于是,我就对他们有了关注。
吃饭
我们的鸭子很不挑剔,有什么吃什么。它们一天两餐,要用水、冷饭、饲料混合在一起。每当妈妈“哩哩哩哩”地叫唤时,它们就飞奔而来。
走态
说起鸭子走路,那真是无人不知无人不晓啊!它们走起路来一拐一拐的,特像一个上了年纪的老人在走路一样;说像老人,那也不对,因为鸭子健步如飞,快得很,每次都以百米冲刺的速度而来,可不像丰子恺笔下的鹅。
叫声
鸭的叫声,非常引人耳闻。妈妈在做菜时,总能听见“嘎嘎嘎”叫声,有时听起来还很像哈哈哈的笑声。
这样的鸭子,你能不注意它们吗?