我的好朋友二年级作文
傍晚,操场上,我不经意扫了一眼。一个男孩的影子,被夕阳拉得很长很长,他周围的朋友却很少,很少……
——题记
一个矮小精瘦的个子,一身健康而富有活力的古铜色皮肤,一个方方正正的脑袋,搭配上两道粗壮的剑眉,常给人以一种冷漠的感觉,这就是吴嘉胜,也是我的朋友。
他是一个不善于表达自己感情的人,也是一个没有存在感的人。下课时,他总是一个人行走在黑压压的人群之中,原本瘦小的身影,更添几分落寞,像是一只孤独的狼,行走在一片荒无人烟的沙漠。
上课时,他只是呆坐在自己的座位上,其他人高举起自己的手回答问题,他却低着脑袋静静思考。他仿佛与这个世界格格不入。吃饭时他也总是独自一人占据饭桌上的一小部分,静静地吃完自己的饭。睡觉时,他也总是我们宿舍那个最早睡下的人……
夕阳微落,我来到操场上,看见他又自己一个人坐在主席台上,便跑过去对他微笑:“我们——做朋友吧!”