二年级我喜欢的一本书作文
我最喜欢《让孩子关心别人的经典故事》这本书,里面有许多有趣的故事。
在这本书里我最喜欢《钉子的故事》,这里面主要讲了一个小男孩,他动不动就发脾气,所以他没朋友。就去问爸爸,爸爸给他一袋钉子告诉他:“你每次打架就钉一个钉子在木棚上。”第一天他钉下了三十七个钉子,第二天钉下了二十八个,第三天钉下了十五个……慢慢地,他每天钉下的钉子越来越少。有一天,男孩一天都没发脾气,爸爸告诉他如果一天没发脾气的话,就可以拔掉一个钉子。日子一天天过去,他最后终于把所有钉子拔掉了。爸爸见了说:“孩子,你干得很好,可是木棚上的钉子洞,它们永远不能消失了,你和别人吵架,说一些难听的话,就在心里留下了一道伤口,那伤口像钉子洞一样,永远存在,难以平复了。”
这个故事让我明白了乱发脾气是件多么糟糕的事,失去朋友是件得不偿失的大蠢事!所以我喜欢这个故事。