二年级我喜欢的一本书作文
我有一本《格林童话》,这本书里面让我印象最深刻的是一篇叫做《卖火柴的小女孩》的。
故事里讲的是,过团圆节的那天,外面大雪纷飞,大家都围在火炉旁吃东西,热闹极了……
有一个小女孩,大家都叫她卖火柴的小女孩,她为了在这个节日里卖出去多点的火柴,光着脚在街上走着……她躲在一个角落里,点亮了一根火柴,她看见了火炉,用手摸了一下,火炉就消失了。就这样,她点亮了一根又一根火柴,火柴慢慢变少。最后,只有最后一根火柴了,一点亮,她就看见了她的妈妈,妈妈是最疼爱小女孩的人了。就这样,小女孩和妈妈一起飞上了天堂。
看到这里,我的眼泪已经流出来了。这个故事让我学到了,不能依赖爸爸妈妈这样或那样,你觉得这应该吗?我觉得不应该。我以后要做一个有用的人才,同时也要帮助一些人。我相信,人人献出一点爱,人间永远是春天。
我非常喜欢《格林童话》这本书,你喜欢吗?快去书店看看吧!