二年级我喜欢的一本书作文
我最喜欢的书就是《安徒生童话》,这本书是一本充满对生活美好愿望的书。这本书内容丰富,故事情节曲折离奇,表现了人世间的真、善、美、丑的特点。
这本书中的故事很多,有特别的几篇反复读了好几遍,故事情节形象,生动,吸引人,在阅读的过程中就感觉自己也进入了童话人物的生活和感情中,让我的心情也随着故事起伏。
《卖火柴的小姑娘》中的小女孩,别人家除夕夜都一家团聚坐在一起火炉旁吃着团圆饭,而小女孩却为了温饱问题在寒冷的夜晚出去卖火柴,直到夜幕也没有卖出火柴,又冷又饿也不敢回家,她的手脚冰凉,因为太冷了躲在墙角取暖,她拿出火柴盒擦燃一根火柴,有了一点点温度,当她擦完最后一根火柴渐渐靠在墙角睡了过去,睡梦中她梦到了自己一直渴望的美好生活,她的生命也走到了尽头。
我们现在有着衣食无忧的生活条件,和童话里的小女孩相比是多么的幸福,所以我们一定要好好的珍惜生活,好好努力学习,就会有更好的优质生活。