二年级我喜欢的一本书作文
我喜欢《格林童话》,从中我明白了童话的目的就是通过有趣、离奇的故事反映生活,揭示某种道理,从而对儿童进行情感、情操、道德的教育。阅读童话时我们重在领悟其中的道理。要做到这一点就必须认真阅读,细心领会文中主人公的每一句话、每个动作和它丰富的思想感情,通过对具体形象的具体分析去领悟生活的真谛。
在《格林童话》中有许多的引人入胜的故事,如:《白雪公主》《睡美人》让我们明理;《海兔》、《牧鹅姑娘》能丰富我们情感;还有的问题能开发我们的思维如:很穷的人是如何发财的?小姑娘是怎样尊重老人的?小公主是怎样一次又一次从恶毒的王后的奸计下化险为夷的??这些问题你都可以在这本《格林童话》中知道答案。
还发什么呆,快去书店买这本书吧!
买完了这本书,同学们,快阅读《格林童话》,感受《格林童话》的魅力吧!