二年级我喜欢的一本书作文
我最喜欢的一本书是《西游记》,作者是吴承恩。
《西游记》是我九岁生日时,妈妈送我的生日礼物,我刚开始读这本西游记的时候一知半解,比如把“诸”念作“者”,把“凯”念作“几”,因为我只认识这些字的一半,也不知道我什么时候才能把全书读完。
里面出现的人物有:猪八戒、孙悟空、沙和尚、唐僧。孙悟空可以七十二变,猪八戒能吃不能做,非常懒惰,沙和尚是一个老实人,唐僧是它们三个的师父,每当孙悟空做错事,唐僧就会批评它,教它应该怎么样做。
记得有一次,孙悟空变成一棵树,妖怪怎么也找不到它,后来孙悟空悄悄走进了妖怪的巢,把师父救出来了。
看完这本书,我受益匪浅,以后我也要像孙悟空那样,做一个遇到困难永不放弃的人,在学习上也要勇于克服困难。