小芳真是个小书迷,只要是书她都喜欢看,而且几乎图书角的书已经被她看了个遍。
一天中午午休时阳光明媚,大家都出去玩了,只有小芳还在教室里看书。
我和几个同学叫她跟我们一起玩,可是她不但没有理我们,还自言自语地说:“这几个笨蛋!”我和几个同学都呆住了。你看着我,我看看你,都很生气,觉得小芳太没有礼貌了。于是我走到小芳面前生气地说:“你不跟我们玩就算了。为什么还骂人?”看着小芳一脸的无辜,我明白了,当时的她已经完全投入在书中了。
从那以后,我们就再也不叫她的名字了,叫她“小书迷”。