“快点儿,Marco(意大利名),快点,我等得花都谢了。”“好吧,你先下去。”是谁在喊我呢?答对了,就是我邻居邓乔。平常我都叫他小名:乐乐。
这个乐乐做什么事都毛毛躁躁、丢三落四,常常害他跑来跑去,累成一只吐着舌头,使劲吸气的狗。
不出所料,这次乐乐把守门用的手套拿成了冬天戴的棉手套。我无奈地摇摇头说:“对你,算了,凑合用吧!”
可是这乐乐还是不让人省心,前面的瞄都不瞄一眼,直接一个飞踢。“嗖——咣当——砰!”球打到防护铁网,掉进水里。还好铁网有个洞,可以钻过去。乐乐猛地一钻,结果手刮到了,血都流出来了。他疼得哇哇叫,只好忍着剧痛,上楼涂药膏。
唉,乐乐真是爱惹麻烦,但他依旧是一个充满乐趣的人。