谁说妈妈是万能的,我妈妈不会的事,实在是太多了。不像电视里的妈妈,不会做饭,不会言行一致,不会轻声细语,不会控制情绪……
别人的妈妈是个手艺很好的厨师,但我的妈妈不太会做饭做菜,只会几样,如烧鱼汤面、炒西红柿鸡蛋。虽然只会这几样,不过味道却很不错,有一次,家里没有水饺了,于是妈妈打算去菜市场买一条鱼回来,她把鱼洗了一下,烧鱼汤面,过了一会儿,香喷喷的鱼汤面就出锅啦!
别人的妈妈都会控制情绪,而我的妈妈情绪却不稳定。有一次,我有一道题不会,于是让妈妈来教我,我说:“妈妈这道题,我不太会……”妈妈气愤地说:“这么简单的题都不会做!”我无辜的说:“是呀,这题太难了,我不会。”妈妈教了一遍,我还是没听懂,于是妈妈就火冒三丈,发起火来,“我都教你一遍了,你怎么还不懂呀?”
别人的妈妈会轻声细语,而我的妈妈不会轻声细语。如果有我不会写的题目,她教了我之后,我还是不会的,此时的她就会大喊大叫,我的耳朵都快要被震聋啦!
虽然我妈妈不会的事很多,但我知道她会当好我的妈妈,我爱她,我爱我的不会妈妈。