张小龙(化名)是我的同学。他之所以被我叫“蜗牛”,是因为他很慢,常常做不完作业。
一天,王老师又给我们布置了新作业。我拿起笔,一笔一画地写了起来。我的速度虽不快,但也在预计时间内写完了。再看看他,他也在写,不过很慢。张小龙不时地拿出尺子,在那儿自己摆动着,过了好一会儿,才挤出几个字,歪歪扭扭洒在纸上。
不一会儿,王老师又布置了作业,并让我们交上原来的作业。他还没写完呢,急忙写出了几个不合格的字,才慢慢交给组长,说:“小心点哦,别把本子搞坏了,我花了好长时间才写出来的漂亮的字。”我们听了哈哈大笑。
大课间,我们要出去跳绳了。我飞快地把书本放进课桌,拿好绳子出去排队了。他却慢吞吞地把书一本一本地放进课桌,走着缓慢的步子,“嘶嘶”地拉开书包,拿出一根绳子,出来了。再看看我们,已经小跑去操场了,他才走着小碎步,缓慢向操作走去。
唉,张小龙什么时候才能加快速度呢?