我的妹妹今年四岁了,她有一头乌黑的长发,一张圆圆的小脸,脸上长了一对月牙似的眉毛,眉毛下还有一对水汪汪的大眼睛。我的妹妹特别爱美,经常会叫妈妈帮她梳各种各样的发型。别看她长得非常可爱,她可是我们家有名的“淘气包”。
有一次妹妹要我陪她玩赛车,可是那时我正在写作业,没有办法抽身,于是我就对妹妹说:“哥哥还要写作业,你先自己玩儿一会儿。等我写完作业再陪你玩好不好?”可是妹妹一点儿也不听话,她说“不要!不要!我现在就要你陪我玩!”说完,她就把我硬生生地拉出了房间。别看她人小,可力气一点都不小,我费了九牛二虎之力才从妹妹手中挣脱出来。
见自己的计划没有成功,妹妹马上又发动了第二轮攻击,她竟然大哭起来。
只见她的一对大眼睛就像两个关不住的水龙头,眼泪瞬间就像小河一样从这两个水龙头里喷涌而出,不一会儿,她的鼻子里也爬出两条青色的“毛毛虫”……看着妹妹这幅模样,我心里一阵发窘,不知道该怎么办了。这时候,妹妹看到我一脸尴尬的样子,她又立刻转悲为喜哈哈大笑起来,这一笑,她的鼻子里还冒出来好几个泡泡。
你说我的妹妹是不是个淘气包?虽然妹妹很淘气,但我仍然很爱她,我喜欢我的“淘气包”妹妹。