“来来来,我帮你。”每当听到这个熟悉的声音,我就知道热心肠的张婆婆又来了。
听妈妈说,张婆婆五十来岁。我怎么也不信,你看她皮肤光洁发亮,头发没有一根白发,洁白的牙齿十分整齐,比同龄人精神年轻多了。
有时放学妈妈不在家,张婆婆就会让我去她家玩。炒胡豆,盐花生,炸土豆,张婆婆魔术般的变出了一大桌的小零食。
“哟,瞧你这只小馋猫!”妈妈回来后,见我吃得嘴巴鼓得像个球,整张脸像个小花猫,不禁哈哈大笑。
一天,妈妈在网上买的一大袋东西到了。我和妈妈蹲下身子,各人抬一边,使了半天劲儿,袋子竟然纹丝不动。
张婆婆路过,一脸责备:“咋不让我来帮忙?”
“老是麻烦您,怪不好意思。”
“客气啥?”她搬出家里的小三轮,别说,还真管用,轻轻松松将袋子运回了家。
乡下摘的水果,她会挨家挨户送上一些。谁家搬家,她跑得最快。在张婆婆的带动下,小区住户们你来我往,相处也十分友好。