我有一个年长我两岁且爱“吹牛”的表哥。
记得我上中班时,我们一起在院子里看星星,各种各样的星座罗列在浩瀚的宇宙中,星罗棋布。忽然,表哥一脸神秘地对我说:“你知道吗?火星是橘红色的,而月球是银白色的。”我不以为是,心中暗想:上次你吹错了大牛,这次还想吹。但我为了保险起见,先问问家长,再嘲笑他也不迟。可结果,却令我大吃一惊!他没有吹错,我小看他了。
表哥的“牛”确实很厉害。有一次,我家的新楼房造好了,边上还建了一座别致的小亭子,表哥一脸自豪地说:“我和道新楼和小亭子之间的距离。”就当我觉得不可思议的时候,他脚一翘,手一伸,拇指一竖,“3。67米”,一个响亮而自信的声音响起。看,都精确到两位小数了,这“牛”吹得真神。事后,我用卷尺一量,还真准,不愧是“吹牛”大王。从此,我更加敬佩他。
表哥的“牛”真不是乱吹的。有一次,我去表哥家做客,只见他的床上放的全是书。《十万个为什么》《科学小达人》《神秘的宇宙》等等,没有这些书,怎么会有这么多“牛”来吹。我恍然大悟,留下一句“谢谢”,顺手拿起两本书,头也不回地就跑了。
哈哈,管你表哥有多少知识,能把“牛”抢回去才是真本事。