爸爸是我最喜欢的人。但是我爸有一个坏习惯,就是爱喝酒。
爸爸一请人吃饭,不跟人家喝上一两瓶酒,爸爸是不会罢休的。我爸爸出去吃饭不喜欢带妈妈和我,如果带上妈妈和我,爸爸也会控制不住自己,会当着妈妈和我的面对人家说:“来,喝上几杯,喝几杯没事儿。”这时妈妈怒火冲天地说:“喝!喝!就知道喝,喝多了我可不管!”爸爸轻声地说:“哼!喝点儿酒咋了!”
周末休息了,爸爸乖乖地待在家里,妈妈要去逛街。等妈妈一出门,爸爸就迫不及待地拿出家里的酒。刚把酒拿出来,突然,门响了,妈妈把手机落家里了。妈妈一进门火冒三丈地说:“喝!喝!就知道喝,喝多了我不管!”只见爸爸小声地说:“哼!喝点酒咋了!”
过了几天,妈妈出去支教,爸爸高兴地说:“哈,这下可以放开地喝酒了!”这时我刚刚放学进家门又看见爸爸在喝酒。我大声喊到:“爸爸又喝酒,我要打电话告诉妈妈!”“哼!喝点儿酒咋了!你千万别告诉你妈,爸爸给你买玩具。”爸爸急忙说
虽然爸爸这次喝酒没被妈妈发现,但是爸爸什么时候才能戒酒啊!