“毕竟西湖六月中,风光不与四时同,接天莲叶无穷碧………”我正在写语文作业,这首诗的最后一句想不出来了,大脑像得了失忆症一样,一片空白。呀!最后一句是什么啊,我用笔不停地敲打着脑袋,嘴里碎碎念念的,可是还是想不出来。
“唐闻希,该吃饭了!”曾祖母走了过来,慈爱地喊我。
“我还有一题不会,等我做完。”我着急地说。
曾祖母凑到试卷一看,说:“我会呀!”我一听,心里乐了,嘿!这个曾祖母,耳朵不好,假牙好几颗,这么大岁数了会做功课?我有点不相信。我压住内心的笑意,问道:“您真的会做?”
曾祖母说:“我来想想啊!”我心想:“曾祖母,你别试了,一会儿做不出来,可在我这个曾孙子面前丢面子了。”
“这最后一句不是‘映日荷花别样红吗’?”曾祖母流利地说了出来。
我一听,顿时傻眼了,没想到八十岁的老太太肚子里装着那么多知识,记忆力是那么好。
我真小瞧了她!