我的表弟是一个爱睡鬼,只要他一困就会睡,有时睡的姿势都是古里古怪的,而且他一睡,必须要睡一两个小时,不然怎么叫也叫不醒。
有一次,我的表弟正等他的妈妈端菜来,听到楼下阿姨放给小宝宝的婴儿歌就犯起困来,只见他眼皮子慢慢耷拉下来,脑袋连同身子缓缓向后倾,倒在椅子靠背上,然后张着嘴巴沉沉睡着了,一旁的我看得哈哈大笑。从厨房走出来的妈妈见状把他抱到床上,等睡醒了在吃。
时间缓缓流淌,眼看饭都要凉了,房间一点动静都没有,就让我叫表弟醒来。“起床了!吃饭了!”我喊了好几声也不见他醒来,摇摇身子也没用,急的妈妈过来摸摸他的额头,看一下有没有发烧,是不是要把他送进医院去。
还有一次他在幼儿园上学,我的表弟突然趴在地上失去知觉,他老师非常着急,连忙打电话让姑父姑妈,姑父来到幼儿园,用力捏住表弟的鼻子说:“好小子,上课也睡,快醒了。”表弟这才醒了过来,老师见状哭笑不得。
这就是爱睡鬼,我的表弟。