大年三十早上,一起来,老妈就给我穿了新衣服。然后到了下午我们就开始包饺子,准备年夜饭。老妈擀饺子皮,老爷和大姨包,我也跟着包,包饺子很好玩。包完饺子以后,爸爸就开始煮饺子。
我们包了五个有硬币的饺子,我吃到了一个、老妈吃了一个、大姨吃了一、老爷吃了一个、刷锅的时候,爸爸捡到了一个。凡是能吃到饺子的人,在新的一年里就可以发财!
晚上十二点以后,我们就开始放炮了,烟花放了两个,喷得可漂亮。摔炮放了三盒,可响了。鞭炮放了两卷,非常的响,我们还放了画圈圈的放了两卷。回到家里,我给长辈拜了年,收到了他们给的压岁钱。今天我很开心!