今天,妈妈给我和姐姐买完衣服,准备回家的时候,发生了这样一件事。
我、姐姐、妈妈在车站上等车,一会儿,车来了,我们一起上了车,我们刚进车,就几乎没有位子了。这时,妈妈突然找到了一个位子,她让我坐在她的腿上。一下子,又有人下车了,姐姐看着剩下的空位子,高兴地坐了下去。妈妈看见姐姐身后还有一个位子,就指了指,表示让我坐在那里,这时,一位阿姨正向那个位子走来,但还是被我抢先坐下了。售票员阿姨见到这番情景,便当起了“救世主”。她对我说:“小孩坐在大人腿上。”我当时没听清楚,还以为她在说什么呢。当她说完这句话后,看见我仍然坐在那个位子,一动不动。于是她又说了一:“小孩坐在大人腿上,这时我才听清楚她说的话,但是我还是很不情愿得坐到了姐姐的腿上。回家的时候,妈妈还开玩笑说:“是因为向我这样高的人是不用付钱的。
如果世界上再多出几个向她这样的人,我相信,世界一定会变得更加美好。