今天又是一个值得纪念的日子,我的又一颗门牙掉了。
说起换牙,这里面还藏着一个小故事呢!那是一个星期天中午,我正津津有味地啃着鸡腿,突然牙齿像是碰到了一粒石子,猛地疼了一个,还流出血来。“哎呀!”我吐出了一颗白白的乳牙。我很着急,很害怕,我想:我最爱吃的肉不能吃了,最爱吃的鱼也不能吃了,我就哇哇大哭起来。妈妈告诉我:“换牙是好事啊,说明你长大了!每个人小时侯都会换牙的,把乳牙换掉后,长出来的新牙会吃饭更香,个子更高,身体更强壮,学习会更好!”说完,妈妈把我拉到镜子前,我一瞅瞅镜子里的自己,那哭相真像“哆啦A梦”,我禁不住又笑出声来啦!
这以后,我的门牙们就接二连三地荡秋千,用妈妈的话说,“它们一个个地光荣下岗了”。可我,心里美滋滋的。因为,我终于长大喽,我是小大人了,这种感觉真好!望着躺在我手心的小家伙,我决定把它收藏起来,作为我成长的纪念。