雨过天晴,太阳露出了笑脸。天空好像被清水刷洗过一样,蔚蓝蔚蓝的,如同一块硕大、晶莹剔透的蓝宝石。草地上,小蘑菇长得多极了,挨挨挤挤的,远看犹如一把把小花伞。草地的周围开满了野花:红的像火、粉的像霞、白的像雪。远远望去,碧绿的草地周围仿佛镶了一圈五彩缤纷的花边,美极了!
躲雨的小动物们也出来玩耍了。小牛跑出来,一边“哞哞”直叫,一边吃着香嫩的小草;小马跑出来,在草地上“嗒嗒、嗒嗒”地奔跑着、嘶叫着;小蚂蚁也爬出洞穴,去寻找可口的食品;鸟儿站在枝头上“啾啾”地唱歌,仿佛是在歌唱雨后美景……
正当其他动物在玩耍时,小溪中开了演唱会。青蛙先生在欢快地张开大嘴“呱呱”地唱歌;小鱼和小虾们水中游来游去,摆动着身子,仿佛在给青蛙先生伴舞;溪水“哗啦哗啦”地流淌着,仿佛在给它们伴奏。溪流中的演唱会可真热闹呀!
小朋友们在草地上打滚儿、踢足球、捉迷藏、踢毽子、跳皮筋、拍皮球……大家玩得真开心!
雨后的景象可真美啊!