每当看到小鸟在空中自由自在的飞翔,我的心中便涌起了深深的羡慕之情,应为我多想成为一个拥有快乐,拥有自由的孩子呀!但是我知道,我不能,因为我无法抛开妈妈,妈妈就是控制我生活的人。
“你想变成一只小鸟吗?”一只身披黄色金装的小鸟站在窗前。我惊讶的问:“为什么要做小鸟呢,做人不好吗?”
“小鸟很自由呀!”
我深思熟虑了片刻,心想:只要成为了小鸟,我就可以抛开学习;只要成为了小鸟,我就可以拥有快乐;只要成为了小鸟,我就可以获得自由最后,我大声的说:“我愿意成为一只小鸟,愿意抛开学习,抛开金钱,抛开一切!”话音刚落,我的眼前便闪出一股金光,同时,我也变成了一只快乐的小鸟站在窗前。我飞出窗外,飞进大自然,飞上天空,飞到小鸟王国
”快给我起来,今天还有三张测试卷要做呢!”我被妈妈的叫声吵醒了,醒来后,我才知道那是一场梦
自由,我期盼着你的到来;小鸟,我期盼着你成为我的朋友;天空,我期盼着你成为我的家园!