很快,我们来到了杭州。从车窗里看出去:道路两旁的树木既高大又茂盛,它们自由地生长着。不像上海那些树,被剪成同样傻傻的发型。打开车窗,我感觉到空气特别清新。好像每天晚上都会有一场倾盆大雨把城市洗刷得干干净净。
最让人稀奇的是行车道两旁的地面上,有一些像减速条一样的黄色凸起。我正纳闷,突然,一辆公交车从那里经过,在它的身后紧跟着好几辆红色的公共汽车。原来,那是政府为公交车提供的专用车道。我喜欢这么关心人们的城市。
当我们的车队准备出发时,突然,从新娘车上掉下一朵鲜艳的玫瑰花。这时,马上有一个环卫工人骑着自行车过来,只见她迅速弯腰,用钳子牢牢的夹住玫瑰花,并且把它丢进路旁的垃圾桶里。
我觉得杭州真是一个又美好又快乐的城市。