太湖,是中国四大淡水湖之一,这次,我亲眼见到了。
当我见到的时候,太湖一望无际,有些人坐着摩托艇,在水上遨游,也有几艘轮船等待着人们的乘坐,渔民们坐在船头,看着来回穿行的人们,在太湖边建的酒店,也显得格外壮观。因为当地一直下暴雨,所以太湖水位暴涨,一直漫过了人行道,原来几个供游人游玩的小岛也不知去向,几棵假的椰子树,也只剩下了几片硕大的叶子。
我看见了一个没有被水淹没的小岛,就绕了远路,去上面看了看,在这里,我伸出手,泼了泼水,水凉的让我无法感受,于是,为了让爸爸也感受一下,我就拿起和我喝空的矿泉水瓶,灌了一点水,偷偷来到爸爸身边,以掩耳不及迅雷的速度,洒在了爸爸的手臂上,爸爸瞬间一蹦三尺高,原地打着转转。
太湖,真美啊,太湖,真大啊!