秋天,你给人们展示了绚丽的色彩,你给人们带来了丰收。
你静静地走,走进田野,五谷处处芬芳。那片庄稼远远看去像一片金色的海洋,秋风吹浪卷;近段时间高粱红了,水稻笑弯了,玉米开花了。当时田里的人都很开心,到处都在笑。
你悄悄地走进了花园。看看茄子,像穿紫色外套的老人,弯着腰戴着帽子在树下乘凉。白菜只能坐在地上看茄子。她松散的叶子就像一个刚刚醒来的小女孩,等着妈妈梳头。萝卜的“家”就更不好了。她只能把绿叶留在地上,把尸体埋在土里,偷偷长在地下,等农民伯伯成熟了再把她拉出来,不过这样也好。不然怎么会有《拔萝卜》的精彩故事!
你悄悄地走进了花园。看,树上长满了水果。有柿子般的灯笼,梨子般的葫芦,葡萄般的珍珠。红色、黄澄澄、紫色的英英……非常吸引人!孩子们爬上树,摘了一个“仙果”,咬了一口。“啊!真好吃!”
秋天!你带来迷人的秋色和丰硕的收获。