写公鸡的一年级作文
我家有一只可爱的小鸡。
它有一个火红火红的鸡冠子,非常美丽。
嘴是它最厉害的武器,谁要是敢欺侮它,它就用它锋利的嘴在欺侮它的人手上狠狠地啄一下,准叫你哇哇乱叫。
它的羽毛非常美丽,尾巴五颜六色[注: 形容色彩复杂或花样繁多。引伸为各色各样。]的真好看,它那尖利无比的爪子更是有力,每当它饿了的时候,就用它那尖利的爪子刨土,当它刨出一只小肥虫的时候,会用它尖硬的嘴捉住它,津津有味[注: 指吃得很有味道或谈得很有兴趣。]地吃起来。
公鸡还非常宠爱自己的孩子,每当母鸡孵完蛋的时候,就会总在孵出来的鸡旁边走来走去,好像在巡逻,不让它的孩子被坏人拿走。
你看我家的公鸡是不是很可爱呢?