理想是海中的风向标,理想是高山上的雪莲,理想是风浪中的小船,载着我驶向胜利的彼岸。
人人都有美好的理想。有的想当民为民除害的警察,有的想当人类灵魂的工程师的老师,还有的想当国家栋梁管理国家大事……而我的理想是当一名医生。
每当看见医生从急诊室抢救出一位位病人、伤者的时。总觉得医生是一种伟大又神奇的职业。它能将快要死亡的病人救活,使病人和家属都非常高兴。
我长大后要做一名医术高超,医德高尚的医生。对人忠心耿耿,从不作假。以救死扶伤为奋斗方向。以救人不要回报为人生格言。
为了实现这个理想,我一定要好好学习。长大成为一名优秀的医生。