三年级故事的优秀作文
读书是每一个人,几乎要接触的一件事,但每个人读书的态度就有所不同,我读书的态度是有时和囵吞枣,有时能细细领会。
请听听我平时读书囫囵吞枣的故事吧。记得有一次,数学老师给我们讲长方形的周长计算公式时,我只记住了公式,没去领会公式的来由,结果在一次考试中,有一道题要写长方形公式的来由,最后,我思考了许久,还是没写出来,考试成绩出来后,我只考了85分,那时,我很后悔,为什么在老师和我们理解公式来由的时候,我不去细细领会呢?后来,我问了老师,弄懂了长方形公式的意义。
平日里我读书也有细细领会的时候。记得有一次,老师给我们上语文课时,其中“浮想联翩”一词,老师只是读了,没说其意思,我下课后,马上去问了老师这词怎么解,老师表扬了我,说我读书能“细细领会”。
读书的收获可多啦:我学会了做人的哲理,学会了生字词,计算公式,英语单词,科学原理……记得有一次,我到公园去散步,突然看见有人随便采摘花草,我急忙跑过去说:“请快停下来!”他们听了,赞扬我说:“真是一个好学生啊!”
书,还真是让人成长的营养品啊!