我是一个喜欢狗的小男孩。可是,爸爸妈妈不同意家里养小狗,终于有一天,我有了一只属于自己的小狗。
那是一个阳光明媚的早晨,我和外公外婆早早的起来,开着车去批发香蕉。因为,他们是卖香蕉的。
那里可真热闹。人山人海。我们去拿好香蕉之后,准备回去,我边走边看,这时,一个纸盒子吸引了我的注意,我走近一看,咦!原来是一只被人抛弃的小狗。上面写着一张纸条,我拿起来一看:“请把这只小狗带走,它很可怜”。这几个字,我把箱子抱起来,跟外婆说;”外婆,这只狗太可怜了,我想收养它。”外婆说:“好吧!不要让你妈妈知道哦!”我给这只狗起了一个名字,他叫香蕉,因为它是香蕉市场捡到的。
回去的时候,因为有小狗的存在,我觉得一路上的风景都特别美,小鸟在树上唱歌,风轻轻地刮着,好像在为我们欢呼。蓝蓝的天空像是一块蓝宝石,美极了!
后来,这只小狗成了我的好朋友。