我是一个活泼开朗的小女孩,我有一双像绿宝石般的小眼睛,还有一对招风耳。妈妈常常夸我有坚持不懈、努力向上的精神。有一次,我和爸爸妈妈在公园里散步,这时,一个跟我差不多岁数的小女孩穿着直排轮在小道上飞快地滑着,那优美的动作吸引了我,我便向爸爸提出要买直排轮,爸爸就爽快地答应了。第二天,爸爸给我买了粉红套装的直排轮。我一看到直排轮,就一边拉着爸爸的一角一边撒娇地说:“爸爸,我要下楼学滑直排轮。”爸爸同意了。我穿戴整齐后就和爸爸下了楼。可是,我刚走几步就摔倒了,更别说滑直排轮了。爸爸把我扶起来后,便拎住我的背心,说:“大胆地往前滑,不要害怕。”我听了爸爸的话,就大胆的往前滑,这时,爸爸说出一句使我惊讶的一句话:“米粒(我的昵称),我的手已经放开了,你滑得真好。”我一听,反而摔了一跤。但是我没有哭,而是迅速地站起来,继续往下练。
就这样,一天、两天、三天……终于我学会了滑直排轮。通过学滑直排轮,我懂得了:做一件事,只要坚持不懈,就可以成功。