虽然龙很受人们的喜爱,但谁知道龙是什么?龙只是传说中的东西。我也很喜欢龙。
龙之所以受人们欢迎,是因为它们象征着自由、欢欣和完美。人们把恐惧、怀疑、想象、崇拜、依赖等。变成龙的形象。龙是人的依靠,是人的未来。人要像龙一样,有龙的精神和品质。说到这里,我想起了一个传说:一对夫妻生下了一个怪胎,看似没人性,像蛇却不是蛇。后来两口子被老族长逼着把这个“不知名的东西”扔进了荷塘。经过这位母亲一年的秘密喂养,这个怪胎渐渐长大,变成了一条龙。龙飞向天空。龙就是这样形成的。
龙也象征好运。很多地方有无数的雕塑、壁挂、装饰品、工艺品。龙与中国人关系密切。有一次,我看到一件工艺品,上面刻着一条龙。上面的龙栩栩如生,好像要飞起来一样。我看着好像有点害怕。但它看起来很亮:像虾一样的眼睛,整齐的鳞片,坚硬的龙角。我被这条优雅的龙吸引住了。我多么想把它带回家!爸爸似乎看穿了我的心思,对我说:“你要吗?”我点点头。于是,龙就到了我手里。我放不下。直到今天,这条龙还静静地躺在我的床头柜上。
龙是中国人崇拜的图腾,龙也代表着中国精神。