圣诞节快到了,天气格外的冷,夜空中的星星密布,照耀着熟睡的树林。狐狸带着大狼来到池塘边,狐狸看了看池塘,发现水桶和绳子都还在,心中暗暗高兴。
您看到这个洞了吗?看看,这里有许多各式各样的小鱼,都可以成为餐桌上美味的食物;不过,要怎么抓呢?很简单,只要将水桶放下去,等它们全部进去后再拉起来就行了。但是,这种方法需要一点耐心,所以请您等一会儿吧!”一切都准备就绪后,狐狸走上岸,躲在草堆里,安静的准备看好戏。不久,大狼问:“狐狸,你不会觉得很冷吗?”狐狸说:”这简直寒风刺骨!不过,天气越冷,越是捕鱼的好时光,鱼儿都会挤进水桶里面取暖的。”
天色渐渐的亮了起来,邻近的村子也开始炊烟袅袅了起来。狐狸不慌不忙的站了起来,大狼哀叫的说:”您来帮帮忙吧!狐狸兄弟。”狐狸说:”您的本性难改,贪婪反被贪婪害!我的力气小,一点也帮不上忙,就算是两头牛也拉不动您呀!”狐狸话刚说完就一溜烟似的跑回家了,再也不想去理在冰天雪地里为了要回家而在雪地里挣扎的大野狼了。