我因为非常喜欢看漫画书,二年级时我又迷上了作文书,所以现在戴上了近视眼镜。我这一段时间每天放学都在学校对面治疗眼睛,每到星期六、星期天由爸爸或妈妈送我去治疗。现在放假了,爸爸、妈妈都不在家,奶奶的腿又不好,不能送我。我只有自己一个人坐公共汽车去。妈妈已经把坐几路车,在哪下车,在哪上车都给我交待的一清二楚了。
刚开始的几天自己坐公共汽车去都没有什么事,可今天就出问题了。奶奶要我今天写一篇日记,我不知道要写什么好,于是我坐在 路车上想,不知不觉就到金三角了。我想:不对呀!不应该经过这里的,看错了吗?
又过了一会儿,哎呀!到孔雀公园了,我恍然大悟,原来我坐过站了!我急忙下了车,转身就往回跑。当时我的心情用两个字形容:紧张;三个字:很紧张;四个字:非常紧张。
我跑哇,跑哇,跑到一个丁字路口,却不知道应该往哪边走。突然,一辆 路车从我左边的一条路驶了过来,于是,我就朝左边那条路跑。就这样,我顺着 路车的路线不知跑了多久,终于看到了我应该到的站台!我又一口气跑到了治眼睛的地方,这时,我已经上气不接下气了。
好难忘的一天啊!