高尔基曾经说过:书籍是人类进步的阶梯。没错,需要更多的阅读才能进步和拓展。
我是一个爱读书的孩子。昨天下午放学后,我向同学借了一本《西游记》的读物。我走着走着看着手里的书,陶醉了,着迷了。忘了看路,差点撞到柱子!回到家忘了写作业,还看书。该吃饭了,我妈给我打了好几次电话,我才勉强放下书去吃饭。吃完饭,我赶紧接过书,津津有味地看了起来。
还有一次,我记得是星期天。最近出了一本漫画书,很好看,但是我妈不让看。她还让我练字,做奥数……这些课压得我喘不过气来,像座大山。我该怎么办?于是,我想到了一个好办法,假装上厕所,偷偷把漫画书拿了进去,锁上门,看了看里面的漫画书。我妈在外面喊:“孩子,怎么这么久啊!”我回答:“还有十分钟。”但是没坚持多久,我的计划就被抓了。我妈像愤怒的狮子一样冲我吼?“臭小子?不办奥运会,敢躲在厕所看漫画书!”她的话像子弹一样射向我。最后请我吃了一顿“笋炒肉”!
所以,我从中悟出了一个道理:“学习就像逆水行舟,不进则退。”