三年级故事的优秀作文
我有一位怪朋友,它不是轮船,却能带我去看波澜壮阔的大海;它不是一辆汽车,却能带我环游世界。这位怪朋友就是书,我和它还有许多故事呢!
记得有一次,家里来了许多客人,我们中午去饭店吃饭,我首先吃好,看见了对面的书店,我像一匹饿狼看见了美味的肉一样,忍不住扑过去, 当我得到了妈妈的同意,我美滋滋地冲进书店,哇!有好多的书啊!左边是少儿读物,右边是辅导书物,前边是初中读物。这么多的书,让我目不暇接,眼花缭乱。挑来挑去,我发现了一本书,它就是《格林童话》,我如获至宝,一页一页津津有味地看了起来:啊……傻小子来到了一个恐怖的城堡,智斗恶魔,我真为他捏了一把汗;傻小子通过了考验,我真替他高兴……我完全沉浸在之中,无法自拔。
忽然,一阵声音把我从书的海洋里叫了回来,我一抬头,妈妈就站在我的面前,我吓了一跳,便问:“妈妈,你怎么在我这里呀?”“你还好意思问我,我叫了你好几遍了!”妈妈摸摸我的头说。我笑了笑。可是,我又要离开我的书朋友了,我只能依依不舍地被妈妈拉去了。
书,你真让我着迷。