三年级故事的优秀作文
今天下午一进教室,就发现教室里装饰着灯光。黑板上写着三个醒目的大字“故事会”,旁边蜜蜂、蝴蝶、蜗牛在花丛中捉迷藏!
过了一会儿,袁老师笑着走进教室,神秘地对我们说:“这周的读书节,学校开展了丰富的读书活动。下午第二节课有个故事会!这是哥哥姐姐们为我们精心准备的!”听了老师的话,全班同学欢呼起来,有的孩子高兴地跳了起来,有的拍着手说:“我期待着,我期待着……”而有的则静静地等待着兄弟姐妹的到来。第二节课的音乐终于响起来了,哥哥姐姐快步走进了我们的教室。他们讲了五个故事,我最喜欢《骄傲的天鹅》。故事是一个大姐姐讲的。她一边说,一边挥动双手,像天鹅一样飞来飞去。太迷人了。但是,千万不要学故事里自大的天鹅。孩子一个个听故事,有的笑,有的赞,有的无意识的玩。
哥哥姐姐们讲得很精彩,孩子们听得津津有味。大家听到开心的地方都鼓掌;听到伤心的地方一起皱起了眉头。然而,快乐的时光总是短暂的,有趣的故事会以孩子们热烈的掌声结束!