人生如同一片土地,凹凸不平的。有些事情会让人伤心,有些事情会让人感到开心,有些事情会让人感到惭愧,有些事情会让使人沮丧,而有些事情让人感动。
那一次,我和爸爸、妈妈一起去外婆家游玩,我一路都在想着外婆家=的那只可爱、漂亮的小花猫。那只小花猫从我没出生之前就存在了,我已经好久没有去看一看它了。到了外婆家,我怀着快乐和开心的心情跑入外婆家的大门内,大声喊道:“外婆,我们家的那只小花猫呢?”我急切地问外婆。只见外婆叹了口气伤心地说:“你说它呀还是你自己去看看好了。
我沿着外婆说的那条路急切地跑了过去,忽然看见了五只刚出生的猫崽子。我刚想伸手去摸,就见一只母猫以迅雷不及掩耳之势,飞快地跑了过来,挡在了这五只猫崽的前面,还露出了可怕的眼神。这时,外婆走了过来,对我说:“这就是当年的那只小花猫。”我惊叹不已,原来它都已经当妈妈了呀!
外婆又对我说:“其实这只小母猫已经生病了,已经不能再经常跑动了。可是它一但见到它自己不熟悉的人来摸自己的孩子,也就会飞快的跑来,挡在它的前面保护自己的孩子。
终于有那么一天,它已经不动了,眼睛也不再睁开了。外婆说它已经去世了,就找了一块很好的土地将它埋葬在那里。还在这块土地土地上摆放了许许多多的花,用来纪念它。
这件事情让我为这只小花猫而感动了,呈现了无私奉献的母爱!