桥是路的连接和延伸。桥也是路,是没有路的地方的路。
美丽的桥装点着城市山村,普通的桥是人民方便了许多,沟通的桥使社会有了大的发展,那么心灵的桥是不是可以代表友谊的象征呢?那现在我就给大家讲一讲我和刘亿博之间的友谊。
刘亿博是我最要好的朋友,我们之间不知有多少恩恩怨怨的事情,但最让我记忆犹新的是那件事。
记得那是在一年级的时候,我在吃饼干,正吃得津津有味的时候,刘亿博突然说:“能不能给我一片饼干。”但我连想都没想就说:“不行,我只剩这一点拉。”当时刘亿博听了十分生气,从那以后,他再也没有给我说话,我觉得十分孤单,因为没有人给我玩,过了三天后,我主动去找刘亿博向他解释,因为我家太远,我只带了一点饼干,下次我多带点给你,没想到他一点也不记仇,爽快的答应了与我和好。
从那以后,我们俩十分友好,在学习上,生活上都互相帮助,总之我们之间是。
形影不离。后来在二年级,我通过刘亿博交了许多朋友,建立了许多友谊的桥,直到现在,我和刘亿博那无比坚固的友谊之桥仍牢不可催。
现在,我终于知道了友谊是人生中必有的,而且要用真心,坦诚的对待朋友。这样友谊才能长久,只要每一个人都建立一个友谊之桥,那么全世界的人将不会孤单。