在我记忆的长河里,闪烁着无数颗耀眼的星星,每一颗星星都藏着一个美丽的故事:有令人难忘的、令人开心的、令人高兴的但有一件的事却让我终生难忘。一想起这件事我就脸红。
一天中午放学时,我手一滑,把手里的象棋子掉在了地上。“哗啦”一声,棋子一个不剩地撒满了一地,它们特别淘气,像和我捉迷藏。“哼,真不走运!”我刚想去捡,不知谁的一只脚竟无情地把棋子一踢,真是气死我了。同学们赶着回家,谁都顾不了我了,甚至还有人装看不见似的随便踢!唉!
就在我最无助时,六年级张正山来了。张正山平时无事生非,横行霸道,喜欢打架,他跟谁都敢打,一等一的差生,没事总爱欺负别人。今天碰上他,肯定要来捣乱的!我心里正想着。“老大帮你捡!”突然他用那我早已习惯的“霸王语气”说。说完便弯腰帮我捡棋子。
一时间,我竟不知所措,心里又是感动,又是纳闷:他他什么时候变好了?我呆呆地望着正在捡笔的张正山
当我回过神来,盒子里的棋子已经齐了。“哦,谢谢,谢谢!”我连忙说,生怕他不接受我的谢意。
回家的路上,我仔细想了想,张正山不是变了,而是露出了他的另一面,善良、热心。
想到这件事我就惭愧,它时刻提醒我千万不能再凭印象看待任何人。