北风呼呼的吹,冬天到了,人们准备冬眠了。人们开始躺在床上准备睡觉啦。大街小巷空无一人,整个城市一片寂静。
马路上空无一人,动物们出来游街了,有的骑着自行车穿梭在大街小巷,有的开着小汽车出来游街了!动物们有的三五成群的出来逛街,有的在买衣服,还有的和好朋友一起游玩。
动物们跑进了人类的家里,开起了联欢会。它们把房间布置的很漂亮,还穿上了新衣服。联欢会开始了,它们互相送礼物,它们唱歌、跳舞、玩游戏……别提有多开心了,房间被这喜气洋洋的气氛所包围着。
锅碗瓢盆也在厨房开起了音乐会,它们一起演奏着动听的音乐,那优美动听的音乐把小动物们吸引了过来,它们情不自禁地跳起了舞。
每当春暖花开时,冬眠也结束了。人们陆续醒来,城市又变回了人类的世界。