走月亮作文400字四年级优秀
张修齐
中秋节前两天晚上,我们一大家子团聚,提前欢度这个“月饼”节。
饭后,天已经黑了,月亮渐渐升起来了。月亮虽然不是满月,但依然很明亮而且也比较圆了。因为爸爸不在家,所以只有妈妈陪我去河边散步。夜晚的河边凉快极了,凉爽而清新的空气把白天的烦恼清洗得一干二净,使人心情舒畅。
月亮是那样明亮,而且照亮了一切,它照亮了花朵,照亮了小草,照亮了我们散步的小路,就连路旁静静的小河也被月光照得像一面明亮的镜子。突然,一条小鱼跃出水面,当它落回水中,激起了一圈反射着月光的圆圆的水波,水波在水面慢慢扩散开来。紧接着,从水面接二连三地传来扑通、扑通、扑通的声音,水面上也出现了好多圆圆的小水波,原来那么多小鱼都想和我们一起赏月啊!
继续慢慢往前走着,不知道从哪里隐隐约约飘来桂花香甜的气味。妈妈觉得桂花的香味是清香的,可我却觉得是桃子味的。我突发奇想,如果把桂花的香味加进月饼里一定很好吃吧。
多么美丽的夜晚,我和妈妈走月亮,如果有爸爸陪着我们就更完美了。