走月亮作文400字四年级优秀
李思然
月亮从濠河那边升起来了,它是多么的洁净与纯洁。难道月亮是在濠河里淘洗过吗?
晚上,我和爸爸妈妈走月亮。
夜晚,静静地。只发出风吹湖面的声音。月亮隐隐约约地照在湖面上,小鱼从嘴巴里吐泡泡,那些泡泡慢慢地荡漾在水中央。
我想,这么宁静的夜晚,肯定有虫鸣的声音吧!果然,仔细聆听,虫儿们“吱—吱—吱……”的为秋天唱着一首美妙的歌曲。
曲曲折折的荷塘上面,弥望着碧绿碧绿的荷叶,荷叶有些长得很高,有些漂浮在水面上。真像个碧绿的大圆盘。它与洁净的月亮相对称的。让我不由地想起小时候把月亮比喻为大玉盘啊!真是“小时不识月,呼作白玉盘”啊!
月光如流水一般,静静地映在荷叶与荷花上。这时,一条小鱼如闪电般飞奔而来,把平静的湖面打破了,划出了一条条波痕,紧接着,一个不知名的东西一下子跃出水面,波刺声里银光一闪,消失在濠河的深处。真奇观也!
“哗啦啦,哗啦啦。”我逐渐地沉思在景中。是多么让人陶醉啊!
夜,是黑的,夜,是令人害怕的。但是,有了月亮的照亮下,从此我变得不害怕起来,因为,它照亮了我纯洁的心灵。