走月亮作文400字四年级优秀
今晚的月色真好!我和妈妈走月亮。
月亮圆圆的,我拉着妈的手来到乡间小路上。月盘是那样明亮是那样柔和,照亮了村头的大杨树,也照亮了照亮了村间的大道和小路。我们在洒满月光的小路上走着走着,影子在跟着我们走月亮,天上的月亮和星星似乎也在跟着我们走,那绿绿的玉米在微风中摆动,远方的高铁被月光照亮了,一列火车向远方驶去,在这样安静的夜晚火车的声音特别的哄亮,与蟋蟀的叫声绘成一首动听的交响曲,路边两旁的树直直的站着,像一个个卫兵守护着我们的村庄。
啊!我和妈妈走月亮!
不知不觉走到了校园门口,几个孩子在路灯下打篮球,办公室有几盏灯亮着,我仿佛看到老师在聚精会神的备课,又仿佛听到老师沙哑的声音在给我们讲课,我真想大声的对老师说,老师,您辛苦了!