走月亮作文400字四年级优秀
胡晨轩
吃完晚饭后我们一家三口在皎白的月光下散步。一出门口就是一片树林,我听到风吹着树叶发出沙沙的响声,草丛里传来一阵阵虫鸣声,它们好像是在交换着彼此的秘密。小区里面每隔五米就有一盏淡黄色的灯光,像坚定守岗位的战士一样,为路上的行人照亮前进的路。
我们在曲径的路上边走边聊天。听着妈妈跟我讲她上学时有趣的故事,她说:“小时候在班里有一个男同学说道,一个晚上月亮挂在天空,一群星星也挂在天空,当时全班同学笑声一片。”我不解地问:“为什么大家笑了呢?”妈妈说:“因为星星出来月亮就不出来,月亮出来星星就不出来。”听完之后我恍然大悟。
在通往河边的小路上,我听到了蝈蝈、蛐蛐和青蛙的叫声,远处偶尔传来几声狗叫声,真是一个热闹的夜晚啊!
不知不觉地来到小湖边玩,我们看到湖面有丝丝波纹。如玉盘的月亮反映在湖水里,随着波纹荡漾开来,宛如一位妙龄少女,在自由地演绎着花样滑冰,看起来是那么娴熟,那样优美。
这时我看到路边的牵牛花已经收起了小喇叭,爸爸妈妈也牵着我的手,在月亮的指引下回家了。