走月亮作文400字四年级优秀
晚上,太阳和月亮换了班,该美丽的月亮来守护我们了。它那皎洁的月光,明亮而柔和,照亮了小堤上的小河,照亮了一棵棵绿油油的小树,也照亮了村里每一栋房子……爱唱歌的蝉和未眠的小鸟演奏着美妙的摇篮曲,活泼可爱的孩子们有的也渐渐进入梦乡。
村里静静的,妈妈牵着我的手,在洒满月光的小路上,走着,走着……
微微的秋风,吹来小草和野花的清香,村旁的小河,那怱大怱小的水波声,有节奏地应和着青蛙呱呱地叫声。河里的小鱼跃出水面,好像在为小河伴舞呢!
已经立秋了,秋天是个丰收的季节,水果蔬菜都快要成熟了,我和妈妈走着走着,就走到了姥姥的蔬果园,你看,那边的西红柿已经有一半都变成浅红色的了,还有青青的辣椒,一串串的葡萄和核桃……果子都要成熟了。在月光下,他们若隐若现,好像一群调皮的孩子在玩捉迷藏。
妈妈轻轻地牵着我的手,给我讲她小时候的童年往事,给我讲月亮的故事,我们就这样边走边讲,边讲边走……走过村里的每个角落……
走月亮让我感到幸福,感到快乐,感受到了妈妈对我的爱。