今天我正在家中看着书的时候,突然从门外听到了“开门,开门,快开门。”的声音,我推开门一看,发现齐天大圣孙悟空威风凛凛地站在门口。我连忙问道:“你真是齐天大圣孙悟空吗?”“没错,正是老孙!”原来真是孙悟空!
突然,我想到可以带着齐天大圣去步行街吃臭豆腐、茶颜悦色、小龙虾……可是大圣不可能用自己的身份去啊!要不然会被抓的,我灵光一闪想到了大圣不是会七十二变吗?我抓紧时间跑过去跟大圣说:“大圣!大圣!你快点变一位学生的模样,不然就不能去玩了!”大圣着急地说:“好,好,我马上就变。”大圣从头上拔了一根猴毛一吹,只见我面前出现了一位可爱的小男孩。我就拖着他去骑共享单车,没想到大圣居然不会骑,看着一脸尴尬的大圣,我忍不住偷笑起来。我带着他去坐公交车,到站后,我拉着他去吃臭豆腐,谁知一到那,他就连连摇头说:“这是什么东西,太臭了,快拿走。”可我将一块臭豆腐塞进他的嘴里了,他瞬间跳了起来,对我说:“我还要,我还要!”我只好又买了一碗。
天黑了,孙悟空把我送回了家,就消失在街头的路灯下了。