同学们:
网络是一把双刃剑,网络虽然给我们的生活带来了便利,但也让缺乏控制力的人们沉迷于网络,让学生脱离了书本,成为了网络游戏的奴隶。机械性的完成了一项又一项游戏所规定的任务。身为活力少年不一拼搏进取为荣,反以游戏称王为荣,这样的情况难道不让人惋惜和悲哀骂,希望大家能够利用好网络这一工具。成为网络的主人,而不是成为被网络奴役的人。
大家玩手机和上网时需有节制,不然会沉迷于网络无法自拔的。让我们从今天起做到以下几点:
1。要善于避开网络上的一些不良信息,如果你好奇心太强,义无反顾的看了他的话,很可能你看了一次就有了第二次。第三次长大成人,很有可能踏上不归之路。
2。每次上网都要给自己限定个时间,如果不定时间你就会无休止的玩游戏。你的眼睛会很难受。作业也便不能高效地完成,第二天上课也会无精打采的。很可能还会在上课时睡觉。
3。有益身心健康,不要一直沉浸在虚拟世界之中,好像能搞得迷失自我。像一位哥哥一样把自己想象成“吃鸡”中的人物。从高楼之上跳了下来结下来,结束了自己年轻的生命。
同学们,网络还请留步,自觉需要记住。让我们一起做到以上这几点,我相信做到绿色
上网已经不难了。