21世纪是网络时代。什么手机,电脑几乎每个人都有。我们现在也处处都离不开网络。
只要一听老师布置的是作文,同学们回到家后都捧起手机,打开电脑,开始查找相关的作文。其实看看也没关系,可以借鉴一下。可有些同学直接把整篇都抄了下来。这样看的话,网络就是一个“坏蛋”了。
只要我们能合理利用网络,网络也可以成为我们的小帮手。如:在学习任务完成后适当的玩游戏,可以娱乐一下,但最好10到20分钟;也可以查学习资料,看新闻,听音乐等等。
上网会使人麻木,浪费时间。因此荒废了学业,我们年纪还小,自制能力差,上网了,就没心思去学习。网络上还有一些不健康的东西,青少年会不知不觉掉进陷阱,不能自拔,会丧失前程。长时间上网会导致身体生病,视力下降等等。
我深刻地体会到,要合理利用上网时间,绿色上网,文明上网。希望大家珍爱生命,做一个合法的小公民。