亲爱的同学们:
当今社会,正是互联网时代繁茂之时,它是我们在家里就能知道天下大事的法宝。它是时代进步的摇篮,是科技进步的标志,是高科技的代表。美中不足的,它也是一把锋利的双面刃,是双面性的事物。在电脑上,有好的一面和坏的一面。它让我们的生活、学习和工作变得更加方便、舒适,坏的方面会使一些自理能力差的人深陷泥潭,无法自拔,丧失自我管理能力的人被游戏侵占了大脑荒芜学业。我们才能让电脑造福于人类,避免一些自控能力差的孩子沉迷于网络游戏中呢?
我提出以下几点建议,希望得到采纳:
1、政府相关部门,应该立法禁止未成年人到网吧上网,并加大宣传力度。针对违反这些规定的不发经营者,执法部门应该加大惩罚力度,增加违法成本,让这些经营者知难而退,遵纪守法。
2、作为家长,可以给电脑设置密码,在电脑旁边张贴一张温馨提示:网络游戏是隐形杀手。并教育孩子不要沉迷于网络游戏。
3、作为学校,应该充分利用主题班会教育学生意识到网络的两面性,争做网络的主人,避免成为网络的游戏。
4、家长可以每个周末,在家长的监督下,孩子本周表现良好,适当奖励孩子玩一个小时的游戏。
同学们,为了我们的身心健康,为了我们快乐成为,成为祖国的建设者。让我们携手共进,做网络的主人,不要做网络的奴隶。珍惜现在的学习时光,让我们拥有一片纯净的蓝天。