我的西游记作文600字
我很喜欢看书,妈妈给我买回来一本本厚厚的《西游记》。这可是我国四大名著之一,我早就听说过了,能成为名著,一定很精彩。我津津有味地看起来。
这本书讲述的是唐僧带着他的三个徒弟,到西天取经的故事,表现了惩恶扬善的古老主题,向人们展示了一个绚丽多彩的魔幻世界。
我们都知道唐僧有一个徒弟叫孙悟空,他神通广大,能七十二变,遇到任何妖魔鬼怪都不害怕。他还有个武器名叫“如意金箍棒”,重一万三千五百斤,这可相当于几十只大象的重量,在用不着金箍棒时,就可以把它变得很小很小,放进耳朵里,真是太神奇了。
但我最感兴趣的还是他的出身:在海外东胜神州,有一个傲来国,国近大海,海上有仙石山。一天,这块仙石山突然逆裂,产出一颗石卵,石卵一经风化,就就变成一个仙猴,这仙猴五官完整,一生下来就会跳跃行走。难怪,以后的孙悟空会有那么多的本事,原来从他的出生就与众不同。
孙悟空和他的两位师弟,一路上尽心尽力地保护唐僧,经历了九九八十一难,吃了不少苦头。但是他们丝毫没有害怕,每次都是勇敢的面对,最后终于取到了真经。
记得我刚学轮滑时,也遇到不少困难。我和一位朋友一起练,她总是大胆尝试,虽然摔了不少跟头,但很快就学会了。而我却不敢滑得太快,理由很简单,怕摔跤。虽然我没摔一个跟头,但学得比蜗牛还慢。“要想做成功一件事,就不能怕”,心里这样想着,我还是鼓起勇气,挖地三尺去寻找我的信心,一鼓作气地从操场东边一直速滑到西边!这一次尝试,我尝到了甜头,也就是这次经历使我的轮滑技术不断进步。
原来,不管是魔幻世界,还是现实世界,困难在勇敢的人面前都会节节败退。