我的西游记作文600字
走进《西游记》,便可以触到许多神魔的故事,赏各种人物,比如:心慈手软的唐僧;机智勇敢,宽容的孙悟空;贪吃的猪八戒……
这本书的情节很精彩,但我最喜欢的情节是“三打白骨精”这一出。话说:唐僧师徒取经途径宛子山,白骨精听说,想吃唐僧肉可保长生不老。于是她变成三个不同的人来骗唐僧,最后被孙悟空的火眼金睛识破。
读到这里时,我对孙悟空高强的本领十分钦佩,不过品读的过程中,我看到更多的一幕是:孙悟空因多次被师傅误会:“嗜杀成性”被赶走,可是每次唐僧一有难便能挺身而出,这精神除了大度,更多的是:保唐僧求取真经的使命感和责任心。
此时此刻坐在窗前的我,多么渴望返校和同学们一起分享这些故事,可是2020年的春天因为疫情来的太迟,大人们的手机每天播报的都是关于新冠肺炎的消息,如果这些病毒是妖魔,真希望孙悟空来斩妖除魔。
幸运的事在这场疫情中现实版:“孙悟空”真的出现了,比如:2003年抗击非典一战成名的中国工程院院士——钟南山爷爷在新冠状病毒来临的时候,已经是耄耄之年的他,毫不犹豫地奔赴“前线”,为中国的疫情现状拉响警报,时时告知人们疫情的最新状况,也教人们如何预防,他肩负着使命,带领着无数的“战士”在这场没有硝烟的战争中用生命守护更多的人而奋勇前进,他不正是现实版的“孙行者”吗?
生活中处处都可以看到“孙悟空”的影子,他们有使命感,有责任心。写到这时,我内心澎湃,我一定要发愤图强,也做一个现实版的“孙悟空”。