我的西游记作文600字
《西游记》是一部神魔长篇体小说,讲述了唐僧、孙悟空、猪八戒、沙僧四人去西天取经的故事。为了取到真经,他们在路上遇到了九九八十一难,却从来没有放弃,坚持不懈。
读完原著后,我发现,西游记的四位主人公各有其缺点,但他们都在自我修正。
孙悟空神通广大,有火眼金睛,会七十二变,敢大闹天宫。虽说他神通广大,但却嚣张至极。然而,在五行山下被压了五百年后,他也学会了控制自己,从此改邪归正,与唐僧一起取经,保护唐僧。
沙僧非常憨厚,任劳任怨。那么,他有缺点吗?我想,一定会有同学说他的战斗力太弱。然而,作为天上的卷帘大将、流沙河的“老大”,在水中的战斗力还是不俗的。那么,他的缺点是什么呢?其实是没有主见。他起先人云亦云,没有自己的想法,别人让他做什么他就做什么。但是,慢慢的,他也在改正。在孙悟空与猪八戒败于红孩儿时,是他提出了向龙王借水的建议,这就体现了他的主见。
唐僧虽是善良,但是却过于善良。面对妖怪,他心慈手软,孙悟空三打白骨精后,他还以孙悟空乱杀生赶走他,宁愿自己死也不愿杀生。后来,他也在改正。孙悟空杀怪物时,他也不再过于强求,慢慢地接受了。
从此,我看出,人是会随着环境的变化而不断地改善自己,“进化自己”的。此次疫情正巧赶上双减,我们也要“进化自己”,做到自律、自觉、自省!