我的西游记作文600字
《西游记》是我国四大古典名著之一,更是家喻户晓的神魔小说。
故事讲述的是师徒四人西天取经的历程,他们是拥有七十二般变化的孙悟空,好吃懒做的猪八戒,忠厚老实、任劳任怨的沙悟净及一心向佛,有时还是非不分的唐僧。作者用幽默诙谐的语言,把人物刻画得生动传神、栩栩如生。书中讲述了许多精彩的故事,成就了令人难以忘怀的艺术形象。
徒弟孙悟空为了保师父唐僧西天取经,一路上他们降妖除魔,一次又一次历经磨难,也一次次战胜了磨难,最终化险为夷,到达西天,取得真经。从他们的故事中,我看到了他们的执着、坚持不懈和不畏艰险的精神,这种精神值得我们学习,让我知道无论是学习还是生活,做任何事情都不要半途而废,不要在困难面前退缩,要像他们一样坚持到底,哪怕结果不尽如人意,但只要我们对事情认真负责,尽自己最大的能力去做,就不会感到后悔。看到他们可贵的精神,不禁让我想到自己做事总是随随便便,不放心上,甚至是半途而废。想到这些,我羞愧难当。
《西游记》为众多读者所喜爱,有人喜欢它多彩的世界,有人喜欢它幽默的语言,有人喜欢它鲜明的个性。而我喜欢书中的人物,很多人喜欢孙悟空,认为他聪明伶俐,本领超群。但给我留下深刻印象的却是沙悟净,他忠厚老实、善良、任劳任怨。书中虽然没有太多笔墨刻画他的形象,但他一直默默地做自己的事情,在猪八戒和孙悟空吵架时,他去劝架,调解好他们之间的关系。反观现在社会,不乏有一些人做坏事,旁人不但不管,反而煽风点火,纵容他们的不法行为。这真是不应该啊!如果生活中有更多像沙和尚这样的人,社会才能更加安定和谐。
《西游记》鲜明的人物个性,多彩的世界,幽默的语言让我叹服,让我大开眼界!