我的西游记作文600字
《西游记》取材于唐太宗贞观年间僧人玄奘去古印度(天竺)取经的故事。有明代文学家吴承恩集结民间传说、话本、戏曲等一系列资料,在经过艰苦卓绝的创造,改写而成的。《西游记》是我国古代最具代表性的神话小说,具有惊人的艺术成就。
《西游记》汇聚了不同时代、不同国家和不同作者的优秀作品,处处闪现着智慧的光芒。永恒的经典,四大名著让我们充分领略,学习和传承中国古代传统文学的精髓,同时也有另一些作品让我们敬佩不如。如笛福借《鲁滨逊漂流记》,让我们懂得了什么是开阔进取,也获得了挑战自然的信心和毅力;Glue马克吐温借《汤姆索亚历险记》,让我们充分的见证了一个男孩子。艰苦卓绝的成长历程等等。
《西游记》是中国文学史上一颗闪亮的明珠,他是伟大而又再放光彩的。《西游记》传神地塑造出许多有血有肉的个性人物,如神通广大、嫉恶如仇的孙悟空,他在三借芭蕉扇片段中,充分体现了他的聪明伶俐;如好吃懒做,贪财好色的猪八戒,他在取经的途中,常常闲着闲呐,不愿做事;还有取经途中一个重要的人物,他就是沙悟净,沙悟净是一个慈祥、善解人意的人,则唐僧是一个善良的人取经人。
我还记得《西游记》里的那句话,神魔皆有人情,精魅亦通世故。这一句话深入人心,揭示了当时《西游记》里的人情、人生。这是一本极具想象力、具有丰富内涵的书,从孙悟空大闹五庄观,宝象国唐僧变虎,火云洞战红孩儿等事件,都可以看出《西游记》这本神话小说是多么吸引人的。《西游记》这一本书,他吸引了一代又一代人,从而成为中国人民最喜欢的古典之一。
我相信,通过了我的引荐,对呀这本书一定能成为青少年朋友的良师益友!