星期六的早上,阳光明媚,我正在写作业,突然听见一阵吵闹声音,我从窗外看了看,原来是我的朋友贝贝和旺旺在打架,我走上前去,正看见旺旺拿着一根棍子气势汹汹面对着贝贝,我问了问旁边的小朋友,小朋友说,他们为了一件游戏而打架。啊!我大吃一惊,竟然为了游戏打架。于是小朋友一五一十的告诉了我整个过程,我心想,如果他们打架打伤了自己怎么办,我还是去阻止吧,我大喊一声,停下来,别打了他们听见了我的喊叫声,都停了下来,我来到他们中间,小声的对他们说:你们都还小,万一不小心伤了自己怎么办呢?如果游戏可以胜过友谊,那可不好,你们要牢记友谊永远比游戏重要,不管游戏中有什么不同意见,我们是朋友,有什么不能沟通的呢?面对我的批评,他俩面带惭愧握手言和,并决定以后再也不为了一点小事吵架了。
就这样,我加入了他们的队伍,一起玩起了拔河比赛,我们所有人的脸上都挂满了开心的笑脸。