我家隔壁搬来了新邻居,只有父子两个,我想和他交朋友。
吃晚饭时,我无意中听到了爸爸妈妈的交谈,哦,原来孩子的爸爸和妈妈离了,所以他才不和小区下面的人玩。我决定和他交朋友。
第二天,我故意把玩具扔到邻居的花园里,再去敲门,他把玩具捡起来给我。我对他笑了一笑,想试图和他说话,可他没有理我,也不跟我说话。我只好说了声谢谢,扫兴而归。
傍晚,下着毛毛细雨,我发现他站在他家门口。原来,他是忘带钥匙了,他爸爸又没回来,怎么办呢?我拉着他的手就往我家跑,我看他头发湿了,就拿出毛巾给他擦,接着我拿出我最爱的玩具给他玩。这时他终于笑了!我看见他的笑容,我高兴极了!在我的感染下,他终于向我敞开的心扉,我说:“当我的朋友好吗?”他点了点头。
他就是我的好朋友,“精诚所至”,“金石为开”,我终于以自己的诚心打开了他的心扉,也用真诚换回了真正的友谊。