我不认输作文600字
目送着我的对手高傲地冲过终点线,我拖着沉重的身躯移完了最后三十米。
我在800米中没能进入前八名,站立在排名之下,任寒风吹打着我细小的身躯,抑住眼里浸满的泪水。我真的只能就这么输了吗?
我不认输!
我回到那块刚滴落过我的汗水的场地,默默地对着油绿的冬青许下誓言:下一次,我一定要夺冠军,请你为我他证!然后转过身去走上跑道,便志了情的、发了狠地开始奔跑。一围又一圈,直到日薄西山,我才懂得离开。
此后,每天下午放学后,我总是那第一个飞出教宝,中进操场的。一踩上那橡胶跑道,看到明一片绿色,我便充满了能量。便又加紧奔跑。一圈下来,身心疲惫,二圈下来,心力交瘁,第三圈我就要放弃时,但道旁的冬青似乎在质问我:“你就这么放弃了?”“不!我不认输!”大喊一声。便咬死了牙坚持完我定下的目标。就这样,我日复一日……
今天,我又回到了熟悉的起跑线前,与熟态的人站在了一起。他们依旧是那样高做,带着势在必得的决心。我却又转过身去,注视着熟悉的冬青,又许下了相同的誓言。
开始了,我紧跟在人群的后面,自信地一呼一吸,迈出有力而坚定的步伐。二百米、四百米……忽觉得自己有点力不从心,每一个细胞都用不上力了。一点绿色再次现身:“你又要输了?”我却闭上眼睛,心中怒吼:“不,不!我不认输!”却又睁开眼睛,发觉只剩最后一百米了,我们依然很紧凑。我忽地发了疯似的使劲摆臂,似闪电般地飞了起来,又像离弦之矢。抑住一口气冲过了终点。
终于,我赢了。下场去拥抱冬青,却忽得懂得了我不能认输。从此,我再没有轻言服输。