我的小快乐作文600字
在这路遥马急的人间,总会有一些快乐在你身边,我至今还不能形容快乐是什么事甚至觉得细小的像一堆沙子。长大了我感到了知识的缺乏,每次做完我都不知从何说起,从何写起。于是爸妈就常常给我买许多书让我阅读。渐渐地,慢慢地开始热爱阅读,经常津津有味的看着书,很入迷。
读书让我知道人生的酸、甜、苦、辣、咸读书让我知道了怎么为人处事,读书带给我丰富的知识,读书告诉我一个一个蕴含哲理的道理,读书带走了我们所有的烦恼也带走了我们快乐的童年。
其实,读书和人生的赛场上都是如此,现在没有的,失去的,要去竭力争取,现在也拥有的也要不能懈怠!最重要的就是要永不满足可永不放弃,如果你不在拼搏与现状,如果你畏惧失败放弃追求你一定会输了这场比赛,毫无例外。
我曾经在一本书上看到这样一段话:读书能医愚,读书能治病,读书能治病,读书能励志,读书能练达,读书能聪慧读书能知道怎么交流,怎么待人,怎么说话,怎么做事,怎么样活着才身心健康,读书能明白什么样的人生称得上完美无憾,完美人生。这就是书的真正含义,或许有人说书是人类的救世主。
平凡的小快乐,一点一滴,汇成大快乐,汇成小快乐,汇成成长,汇成生命的意义。