我的小快乐作文600字
我的小快乐,在无形之中发芽。
最后一节课,当老师的后脚迈出教室的那一刻,就宣告着一天的学习告一段落。
早已做好放学后打算的我,收拾好背包,踏出校门。
穿过人群,来到文具店前,在下午五点阳光的温暖拥抱下,推开门,闯入我的快乐城堡。在这里,我可以游荡在各式各样的用具中,探索着全新的世界,寻找着稀奇的“外星小物”。
首先来到的是买笔专区。每种型号,每种款式,每种颜色都散发着独特的魅力,让我一点点的沦陷。
挑选完几支中意的笔,心中不知是被什么味道的棉花糖填充,只有满满当当的感觉。
移步到本子专区,就像是在快乐的迷宫里,不恐慌,等待着每个转角的小惊喜。
都说,女生总会买很多好看的小本子,但都不怎么会用。我,就是完完全全符合条件的人。我喜欢简约但又不失美感的东西,而这,就是一个小天堂。各式各样的纯色系列,总是让我爱不释手,即使不用、不买,拿在手中仔细感受,也会感到心情美好。
有一种满足感从眼里蔓延到心底。
转身,走上几步,便到了快乐之旅的最后一站。这里有最让我沉浸的明信片。
形状大同小异的它们,在我的眼中散发出不一样的光彩。一排排的明信片整齐地摆放着,看着很舒适。可能大多数人会选择自己的爱豆,但我,却沉迷于各种人生、生活鸡汤,各种景色之中。
这些明信片填充着我的生活,极致地发挥出它们的作用——我的快乐。
挑上几副带走,那些带不走的,便成了我下一次光临的念想。
走向收银台,依旧是那亲切的笑脸,报出一串号码,我的烦恼便留在了这儿。
推开门,迎面而来的是天边的夕阳,是彩色的快乐。转身离开,消失在人群之中,脸上带着久违的微笑。
我的小快乐,在这里慢慢生长。