假期里,我们几户人家来到湖岭的一条小溪边游玩,小溪边的一片小竹林吸引了我们。
竹林里,翠绿的竹子高高的,大约有两层楼那么高。它们深绿的身体差不多有我的拳头那么粗,其中有两根竹子被压倒了,周围的地上躺着很多深灰色的老竹棒。我和小伙伴们玩起了“用竹子打老竹棒”的游戏。俊懿哥哥把老竹棒插到不远处的泥土里,我和王子心选择了一根被压倒的竹子,使劲地把竹子朝老竹棒横扫过去。“啪!”老竹棒被打倒了。俊懿哥哥一次一次地把老竹棒插到泥土里,又一次一次地被我们击倒,我们玩得热火朝天。一次,俊懿哥哥插好老竹棒,刚要走开,我们已经把竹子甩了出去,正好打在俊懿哥哥的头上,他立刻捂住了头。我担心地问:“俊懿哥哥,痛不痛呀?”他立刻调皮地笑了,原来是在捉弄我们呢。
接着,我们又设计了一种游戏——“竹子弹弹弹”。我们一起把压倒的竹子往前推,推到一个小土坑里,然后猛地一松手,竹子就弹回来了。玩着玩着,我的头也被竹子打到了。我发现竹子打到头上一点儿也不痛。
我们在小竹林边发现了两个大土坑,四周长满了杂草。一开始,我不敢跳下去,只好抓着坑沿的泥土小心翼翼地走下去。我们站在坑里玩了一会儿,发现大土坑里竟然有一个小台阶,我们就从台阶走上去。上上下下几回后,我胆子大起来了,“扑通”一声直接跳进大土坑,上来也不走台阶,而是用老竹棒当拐杖攀爬上去。我来来回回地玩了很多次都玩不腻。
小竹林里,只听见我们欢快的笑声不停地回荡着。