父亲的肩膀作文800字
但丁曾经说过:“世界上有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤。”而我想说:“世界上有一种最深沉的爱,那就是父亲的肩膀。”
父亲的肩膀是有趣的。记得小时候,我是个泪包,经常会因为一些小事莫名其妙地哭起来,母亲为此甚是苦恼。每次当我放声大哭时,母亲都会向父亲发出“求救”信号。这时,父亲就会马上放下手头的活儿,快步来到我身边,迅速的弯腰蹲了下来,轻轻地从背后抓住我的小胳膊,一抓一举就轻易的把我架在了他那宽厚的肩膀上:“儿子,准备好了吗?我们要起飞罗!”父亲紧紧的抓着我的小手,嘴角咧开了灿烂笑容,带着我像飞机一样在家里环游,我坐在父亲的肩膀上,感觉自己就像一个自由自在的小鸟,常常就这样被他逗得破涕为笑。
父亲的肩膀是魁梧而伟大的。刚上初中,母亲因为兼顾不了,便给我报了住宿。开学前一天晚上,母亲就和我收拾好了行李,可当我坐着父亲的车到了宿舍楼下,才发现原来收拾了的行李还真不少。当我正在对着这一大堆行李发愁时,父亲已经停好车走了过来,二话不说就挑了最大的行李箱扛到肩上,健步走上了楼梯,我这才回过神来,赶忙提着剩下的东西快步追上父亲。这时,楼道里昏黄的灯光撒在父亲的肩上,肩上的行李箱就像生活的大山,而父亲毅然决然的扛起了这份责任。我的鼻子一酸,强忍着泪水,快步追了上去。
最近,春节将至,母亲提议去商场囤点年货过年。一进入商场,母亲和弟弟就开启了“扫货模式”。到米区时,父亲缓缓地弓下腰想扛起一袋米,可因没有架好米袋,米袋像顽皮的孩子般从他的肩膀上滑了下来,我眼疾手快一把接过米袋顺势扛在了自己的肩膀上,父亲松了口气,自豪的拍了拍我的肩膀:“我的儿子长大了,比爸爸更有力气了。”这时,我才突然发现,父亲的肩膀已经没有往日的挺拔,我霎时明白:自己肩上扛的不仅仅是一袋米,还有责任与爱。这份责任会让我们变得更强大,成为更好的自己。瞬间,我把腰板挺得更直了。
父爱是山,我就是山上的茁壮成长的树;父爱是海,我则是水中快乐畅游的鱼。父亲用他那宽厚的肩膀为我挡风遮雨,我,永远深爱着我的父亲!