父亲的肩膀作文800字
父亲终究是老了,逃不过时间的流逝,几经岁月沧桑,原来的腹肌也变成了啤酒肚,一头黑发中夹杂着几丝白发。他的背不再伟岸,不知道什么时候慢慢的佝偻了下去,生活的重担压弯了他的身躯,但我坚信他的臂膀还是年轻时一样有力,当我累了困了甚至伤了都可以一直依靠下去。
儿时父亲的影子清晰地出现在眼前,小时候父亲经常把我放在肩头,居高临下的我有些恐惧,又不觉得害怕——因为父亲。在肩上的时光是愉悦的,看到了不一样的风景,一样的感情,那时我就明白他对我深深的爱,但意识却很淡很淡。记得读幼儿园放学回家时,他总是让我骑在脖子上,而我呢,则兴奋地大喊:“驾,驾,驾……”这不仅是肩膀,更是温暖的摇篮,靠在他的肩头睡着,骑在他的头上玩耍,可以自由地徜徉。那时他对我要求很严,却很少打我、骂我,即便我犯错,就会和我倾心交谈,语气平淡又不乏威严。
这段时光将会永远镌刻在心中,一生都会铭记。原来我一直是站在他的肩上成长,直到有一天,发现父亲抱不动我了,内心是何等的伤感,一切皆不可能从来,从未真正寻找过父亲衰老的痕迹,看到的只是衰老的结果。
不知何时,他走进了我的房间,木然地站在我的身后,一双慈祥的眼睛默默地望着我。现在他很少在我面前啰嗦了,尤其是我读中学后,青春期的叛逆,我们之间渐渐地有了一层看不见的隔膜。他平时的话语中少了点什么,是什么?记忆的闸门突然打开,脑中一直在思考,想到动情时,一种名为眼泪的液体在眼眶里打转。低下头,连忙将眼泪抹尽,新的却又来了。尽力不去看父亲,可一种世间最神秘最浅显的力量让我去看父亲——爱。父亲显得有点不知所措,我也是。
现在我已经可以和父亲并肩了,他的肩我何日能再坐上去,显然是不可能了。每当夜不能寐时,我总会想起他的肩膀厚实宽大,脊梁坚韧挺拔,是顶天立地的山峰,为我撑起一片天,拓出一片地。我希望自己能快速坚强起来,坚强到父亲可以依赖我的肩膀,我的肩将会和他的肩一样宽厚、有力。