从___到___作文800字
从呱呱坠地到咿呀学语,从咿呀学语到出口成章,从童孩到青年……人生的历程中有着太多的不经意,这不都是我们努力的结果吗?正因这些才组成了我们人生的篇章。
失败并不可怕,它只不过是在提醒你,就当作一次教训,从哪里跌倒就从哪里爬起,通往成功道路的背后是需要你的默默付出。
懒散的阳光洒在微微泛黄的树叶,这个九月的名字也跟着一起变得金黄。我踏进了初中的大门,不幸的是迎来一场开学考。迎接这场考试就像迎接世界末日一样,我忐忑的心紧张得都快蹦了出来。因为自从放假以后,我已有两个月没再与笔交友了。坐在考场上大脑一片空白的我,知晓道分数总是留给有准备的人。
我很随便地翻转了试卷,好多知识点都是我早已漏忘了的,身陷绝境的片刻,我不知该如何下笔。折腾了一番,才逼自己一把。
瞅了瞅手上的表,却发现时间无情地离我远去,带些紧迫感,拿着笔就顺着答案“哗哗”地流出。爱拼是对的,可我的步子已来晚了。正准备写作文时,我的头居然痛得很厉害,我一直告诉自己不能放弃,可刚写完题目,我真忍不下,痛得就像一颗颗定时发送的炸弹,便趴在了桌台。
一会儿,我似乎好了些,想着拼一点算一点,又拿起笔开始奋疾。“3,2,1”时间不允许我,作文只写了一半,不舍得也得舍得卷子收走了,只不过让自己受委屈了。
几天过去,试卷已发下,我是不及格人数中的其中一个,我的心顿时像一把打碎的玻璃,好痛好痛……“别灰心,你再努力一把,下次一定能考好”多么温暖的话语,一回头,原来是班主任对我的鼓励。
经历了暴风的洗礼,我也明确了自己的错误。失败需要自己去总结经验,来争取下一个成功。古人云:时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。我们也一样,在学习的路上,只有会科学合理的安排时间,充分利用时间的人,往往是通往成功之路。
终于,在第一次月考,凭自己的经验,去第一时间攻下作文,且得到一份满意的答卷,皆是欣喜。
成功需要接受失败的考验,总而言之,我学会了很多,很多……