从___到___作文800字
一块砖也许只能做补墙洞,充当垫脚石的工作,但如果整齐排列到千万块块,成就的将是蜿蜒盘旋的万里长城。
从砖到长城的变化,需要的,是听上去简单做起来难的精神——团队精神。
很多人因为团队精神由渺小变得伟大,记得有一位微软公司副总裁做客央视谈话节目。当主持人向他问起成功的秘诀时,他写下了三个词:“团结精神,创新、能力”,一个有才干的人,如果没有团队精神,可能一辈子都展现不了自己的能力;一个才干平平的人,如果能处处体现团队精神,他会拥有一种能力,甚至获得创新的机会。
个人需要团队精神,企业需要团队精神,推而广之,社会更需要有团队精神,抗击非典,没有军民同心,哪能击败肆虐的病魔?抗击雪灾,没有全民同心,哪能消灭百年不遇的大难?一个民族,当它的成员都团结起来的时候,才是这个民族真正觉醒的时候;一个社会,当它的公民都团结起来的时候;一个世界,当它的民族都团结起来的时候,才是这个世界真正和平的时候,团队精神,能使人类发挥最大的潜能,取得最大的成功。
团队精神需要每一个人都具备,无论贵贱。就像长城中的一块砖,也许你是名师焙烧而成,也许你曾因质地优良而获得人们喷喷赞叹,但当你成为长城中的一部分后,每个参观者,都会因赞美长城的雄伟、赞美修筑者的伟大而忽略了你。砖,你得到的,只有风雪雨雹的洗礼和刀剑炮火留下的伤痕;你得到的,只有渐渐褪色的容颜,早以斑驻驳的云裳。很多人都认为这样不值,真的不值吗?你错了人生需要赞美与掌声,但无须占有所有赞美与掌声。当你一将功成万骨枯的时候,你还有半点喜悦吗?人生的路,总需要同舟共济,快乐在团队中,自豪也在团队中,力量同样在团队中,一切真谛都在团队中。融入团队,虽然你失去了曾经光鲜亮丽,但你的背影却因此变得高大,就像长城留在每个人记忆里的样子,它是那一块块砖砌成的。
长城之所以成为奇迹,重要的,是长城砖们的团队精神,这才是古往今来最需要,也是我们应追求的可贵精神。