月光下的村庄铁蛋作文500字
夜幕降临,村庄的家家户户都搬了张椅子在院子里闲聊。
有一户叫铁蛋的人家,他们在院子里坐着,看着天上的星星和那轮明月。皎洁的月光笼罩着整个村庄,显得是那样祥和、宁静还有幸福。
这时,从村口进来一个人。只见他直奔铁蛋家,走近一看,才发现原来是铁蛋的表哥。“表弟,我回来了!”表哥对着铁蛋喊道。铁蛋还没来得及反应,表哥已经给了他一个大大的拥抱。“哎呦,原来是你表哥回来了呀!铁蛋,还不拿把椅子给你表哥坐。”铁蛋的妈妈对铁蛋说道。于是,铁蛋进屋搬椅子去了。
过了一会儿,椅子搬出来了。铁蛋一边把椅子给他表哥,一边问:“表哥,你怎么回来了呀?”表哥笑了笑,对着铁蛋说:“你猜呀?”还没等铁蛋猜完,他的爸爸妈妈已经把生日蛋糕推了出来,表哥则给他唱起了生日歌。村民们看到此情景,都唱起生日歌来。铁蛋瞬间明白了怎么回事。感激地看着爸爸妈妈和所有人。
生日歌唱完了,妈妈和爸爸让铁蛋许愿。铁蛋闭上眼睛,双手合十,嘴里念念有词,他睁开了眼睛,许愿完成了!铁蛋刚想切蛋糕,却被爸爸妈妈阻止了:“铁蛋,你还得谢谢一个人——你表哥!生日蛋糕还是他买回来的呢。你看看表哥对你多好,大老远跑回来为你庆生。”铁蛋听了这话,给了表哥一个大大的拥抱,并且把第一块蛋糕分给了他……
月光还是笼罩着村庄。这一夜,铁蛋永远刻在了心间。