月光下的村庄铁蛋作文500字
“哥哥,对不起,我又欠你一份情。”说着铁蛋的泪就落了下来,哥哥把手抬起来擦干了铁蛋脸上的泪说道:“铁蛋,不哭,你不欠哥哥的情。”
他是铁蛋,他从小父母双亡,他唯一的亲人就只有他的表哥,表哥比铁蛋大十几岁,很早就担起了照顾弟弟的重担,而他却从来没有抱怨过,而是细心的照顾弟弟,放弃自己的学业去打工,来养家糊口。除此之外铁蛋的表哥还自己建了一个茅草房,勉强维持着生活。铁蛋知道自己的家境不好,从小是哥哥带大的,便下定决心一定要好好学习,长大以后报答哥哥,因此,铁蛋常常是班里的第一名。
铁蛋已经五年级了,可以自己照顾自己了,他用偷偷攒起来的零花钱还给了哥哥,让哥哥去上大学。咳咳看了以后感动极了,但他却舍不得铁蛋,但在铁蛋的再三要求下出发了。
暑假时哥哥回来看铁蛋了,他们又来到他们曾经玩耍的地方,小池塘、田野,玉米地……,仿佛一瞬间他们都变小了。就在他们刚回到家里准备睡觉时,突然地开始震动,他们连忙躲在了墙角上,本以为地只震一下,可没想到却越震越强烈,他们赶快出了家门,这时房子塌了,有一块板子向铁蛋砸过来,表哥连忙冲了过去将铁蛋推开,而自己却被废墟淹没了。醒来已经在医院了。
铁蛋坐在床边说道:“哥哥,对不起,我又欠你一份情。”说着铁蛋的泪就落了下来,哥哥把手抬起来擦干了铁蛋脸上的泪说道:“铁蛋,不哭,你不欠哥哥的情。”
哥哥从窗户边向外看去,月光下的村庄显得格外美丽。