月光下的村庄铁蛋作文500字
601班张浩宇
今天的月亮就像八月十五那样圆,月光洒在小村庄上,村子显得特别清冷,而铁蛋的家却显得格外温暖。
铁蛋儿忍不住笑了起来。表哥终于要回来了,我好久没见他了!他不断地想着。铁蛋儿嘴角止不住的上扬,他在床上不停的蹦哒着,如蝈蝈一般,一蹦三尺高!家里的老钟不厌其烦地摇着,一下、两下、三下……
“表哥怎么还没有来?”铁道问道。
“应该快了,你再等一下。”妈妈耐心地答道。
时间一晃又过两小时,妈妈耐不住困倦,走进了房间里,奶奶也拖着疲惫的身子走进房间里,进屋前不忘说一句:“蛋啊,差不多就睡觉吧!小孩子别熬夜。”
“咚咚——”一阵敲门声,传入铁蛋的耳朵:哥哥,一定是哥哥,哥哥终于来了!他如同脱缰的野马,奔向了大门,打开,他不是表哥。
“铁蛋,天这么晚了,灯还这么亮,你怎么还不睡呀?”
“我就是不困,想玩一会儿。”
“那你早点睡。”大妈拉上大门就离开了。
铁蛋儿关上灯,继续等。月光洒进屋里,屋子又像开了灯一样,铁道沉思:表哥……是不是不来了……是不是又和以前那样不回来了……不!他会来的!
铁蛋的眼睛渐渐闭上了,不争气的一滴泪流了下来,他最终顶不住困倦,一头倒在地上昏睡了过去。
第二天,铁蛋醒了过来,唉,我不是在屋里吗?他走出房门,看见了一道熟悉的身影。
“表哥!”