月光下的村庄铁蛋作文500字
”呜呜呜!爷爷你怎么了?快醒醒啊!”月光如水的村庄,一声声尖叫撕破了宁静的夜空。铁蛋那撕心裂肺的叫喊声,犹如一把把铁锤冲向夜空。
怎么办?怎么办?爷爷在咳血,我该怎么办?铁蛋在屋里急得团团转。突然,他灵光一闪。不如在城里当医生的表哥来?铁蛋犹豫了好久,终于忸怩打了电话。没想到表哥爽快答应了:”好!我明天就来!”挂了电话,铁蛋趴在地上,望着爷爷苍白的脸,又大哭起来。
又在一个皓月当空的晚上,表哥终于踏着柔和的月光匆匆赶来。只见在一张茅草床上,铁蛋的爷爷面如白纸地不住咳血,辍学已久的他眼里充满血丝,正照顾着爷爷。表哥被这一幕感动地哭了,他想:铁蛋这么孝顺,我更加竭尽全力,一定要把爷爷治好。表哥不敢怠慢,忙把医药箱取出来,拿出药草让铁蛋磨成粉,自己则准备手术。
铁蛋又一次哭了,他看到了一个正在慢慢好转的爷爷。夜深了,铁蛋露出了久违的笑容,紧锁的眉头也第一次舒展开来。爷爷,你一定会好起来的!铁蛋握紧拳头,神情坚定地看着他。接着,铁蛋又请表哥为他补落下的课,一页又一页,一题又一题。慢慢的,东方显出鱼肚白。一夜未眠的兄弟俩,看着对方的黑眼圈,双双破涕为笑。他们迎着太阳,与朝霞融为一体。
爷爷好了!从此,铁蛋的生活步入正轨,一如既往。他孝顺也传遍了村庄,全村人拍手赞扬他……