月光下的村庄铁蛋作文500字
六(4)冯泽源
皎洁的月光像往日一样,平静又无情的照着贫穷的村庄,但经过几代人的积累与努力,这贫穷的村庄也渐渐富庶起来,原来的软泥路换成了水泥路,简陋的码头也换成了宏伟的大码头,富裕作为大家共同努力的目标如今已实现的差不多了,但里面也还有一些穷人,而铁蛋家就是其中最典型的一户。
铁蛋家这几年过得很窝囊,今天他们下定决心要富起来,他们四处借钱买羊,就在一天吃饭时铁蛋突然大喊:“船,买羊船。”全家人闻声放下碗筷冲了出来。在与船长一翻商讨后铁蛋一家买下了100只羊。船主人临走时说:“这些羊生的高贵,好好照顾它们。”
开始几天铁蛋很威风。仅仅一周后。又有几户人家买了羊,有50只,30只甚到有比铁蛋家还多100多只。
而铁蛋仅仅觉得是威风过去了,没有任何危机感。
一天铁蛋的表哥罗辑来到铁蛋家告诉铁蛋这么多羊草肯定会地吃完的,铁蛋不以为然说:“草这么多羊怎么会吃完呢?”但几天后危机渐渐出现;以前铁蛋可以挑选最好的草地放,但现在只能让羊吃劣等草。草吃完后羊群们被饥饿的火焰所燃烧着,开始吃庄稼,有的羊开始违背羊性爬到树上去吃叶子。
除了铁蛋一家其他几家都已将羊卖给了屠宰场,现在又只剩下铁蛋一家有羊了,而面对的却只是光秃秃的草地。
第二天铁蛋与罗辑将羊带到了一个充满绿色,神圣的草滩去了。